Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:39 

О реальности, правде и оной же в виртуальном мире.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Изоляцию неба нарушив,
Чтоб от света Луны зарядиться,
С контрабандой любви пытаюсь
Пересечь смысловую границу
© все те же ЭП

В море кодов и прочих компьютерных штучек бесконечно приятно погружаться, когда реальная жизнь оставляет тебе только маленькую форточку, через которую изредка удается улыбнуться Луне и выхватить небольшой глоточек воздуха. В такой ситуации, аватары и подписи, умные/красивые/содержательные сообщения, и наоборот глупые/безобразные/бесполезные, вселяют некоторый оптимизм, заставляют поверить, что отдельные суровые законы жизни не вездесущи, от них можно скрыться, им можно не подчиняться. Можно жить, радуясь бесконечности собственных возможностей, теша свое самолюбие и считая, что все так и должно быть.
Вымышленный мир немногим отличается от реального. Как писал Профессор, зеленое солнце придумать не сложно, главное – создать мир, в котором оно будет естественно. Так и виртуальность, если есть ниточки связывающие ее с реальной жизнью, то в нее можно поверить. Ею на какое-то время можно заменить настоящее, чтоб от последнего как раз отдохнуть. Все это свойственно человеку, это все обыденные слабости, не слишком серьезные, чтобы держать на кого-то за них зло. Тем более, признаться, что я сама иногда злоупотребляю переходом между мирами, только в отличии от большинства смертных, мира у меня реальных два… в какой-то степени даже три: настоящий, настоящий в Потаенном Крае, ролевой Орден и ХР. И устав от одного, я могу сбежать в другой, чтобы потом, вернувшись в первый, снова быть готовой бороться за свои идеалы.
Что касается особой прелести именно виртуального мира, то здесь можно говорить о всевозможности выбора. Можно выбрать имя, страну, пол, язык, являющейся родным. Можно найти себе внешность, подобрать ВУЗ или даже получить в нем красный диплом – никто не осудит. Потому что никто не узнает. На самом деле, мне абсолютно все равно, кем человек является в реале (я говорю о социальном положении, а не о самой личности, конечно), как он выглядит (хотя это и интересно) – самое важное это то, как складываются наши отношения, о чем мы говорим, как реагируем на слова друг друга, будь это высокие моралистические идеи или же что-то бессмысленное, но именно своей бессмысленностью и прелестное. Единственное, что время от времени заставляет меня вздрагивать и хвататься за голову так это кросс-пол, иначе – смена полов, сетевого и реального. Не потому, конечно, что само по себе это имеет разницу, а потому что есть некоторые «запретные» темы. Потому что у меня есть дурная привычка «увлекаться интересными личностями», талантливыми, образованными… да этот список практически бесконечен! И, Эру, молю, упаси, чтобы это увлечение переросло во влюбленность или чего пострашнее… я, признаться, даже не знаю, за кого волноваться в данной ситуации – за кроссполера или за себя.
К несчастью, смена пола – это самое частое явление в виртуальности, которое я встречала (ну, возможно, за исключением только разве что смены внешности и замены ее чужими фотографиями). Ладно, если мужчина выдает себя за женщину (это редко, но бывает), но если наоборот… в данном случае, не существует практически никаких ограничений, удерживающих мой интерес на коротком поводке.
Так что, господа, имейте совесть. За восемь лет, которые я пишу, начиная стишками с банальнейшими рифмами и оканчивая тем посредственным, что имеем мы сейчас, я более или менее научилась отличать хорошие тексты от бездарных или требующих «закалки пера», почерк мысли мужчины от почерка мысли женщины. Мои вопросы о том, кто вы, если я, конечно, их озвучиваю, говорят как минимум о двух вещах:
1)я вам доверяю (потому что не ищу ответы какими-то обходными путями);
2)вы мне интересны, как личность (согласитесь, весьма неплохо само по себе – да, я скромный).
От вашего ответа, по сути, мое отношение не изменится. Даже, если вы солжете. Ведь скорее всего я приму это как данность и пойду дальше. НО, если я задам вам этот вопрос второй раз, это скорее всего значит, что интерес только увеличивается и вам… лучше это вам же и остановить.

О большинстве людей, с которыми я общаюсь через сеть, я знаю их «виртуальную тайну реальной действительности», но есть, как минимум пять человек, которые либо лгут мне, либо лгут другим. И этот мой пост – своеобразная эпиграмма именно к этим 5-и людям: я хочу знать п-р-а-в-д-у. Тем более что о некоторых я ее уже знаю, и в их случае работают лишь мои идеалистические механизмы. В их случае – это проверка на смелость.
И главным образом этот пост касается ХР, в особенности – моих рейвенкловских любимчиков. И здесь ультиматумом будут мои отношения с другими игроками. Простите, господа, но доверие нужно заслужить, особенно, если ваша честность вызывает сомнения даже у меня. Я, как всегда, без имен – адресаты эпиграммы сами поймут, что о них речь, а прочим знать об этом необязательно. И еще… способы связи – у-мыло, мейл и ася – все еще работают. Это на случай, если совесть заговорит.

@настроение: раздражительные молнии

@темы: А мы все еще живем в социуме, Анатомия личности, Гамлетовские вопросы, Градация настроений, Жизненный эпизод, Каждый сходит с ума по-своему, Мир под лупой, Неоконченный роман, Пока улыбаются чеширские коты, Разница уровней, ХР-хроники

URL
Комментарии
2008-09-20 в 05:39 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
А если человек не врет, а просто нистано? То, что у меня в паспорте, скажем, стоит "ж", мне не мешает даже родителям говорить "я сказал, я пошел, я дурак", и так далее...

2008-09-20 в 09:46 

Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Нинквенаро, я тоже себе это порой позволяю. Но в данном случае речь об ответе на прямой вопрос. Если тебя спросят, парень ты или девушка на самом деле, что ты ответишь?

URL
2008-09-20 в 09:48 

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
~Сильвен~
"По паспорту девушка, по жизни парень". Стандартный ответ, между прочим.

2008-09-20 в 09:58 

Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Видишь - ставишь перед фактом природной физиологии. Отдельные же личности предпочитают закрывать свои дневники, написанные от женского имени именно с целью скрыть свой пол, заводят дополнительные сетевые контакты и дурачат половину проекта. Вот это я называю намеренной ложью. И это раздражает.

URL
2008-09-20 в 13:22 

София д*Этамп
И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
Прочитала и убежала)

2008-09-20 в 14:43 

~Сильвен~, кто ты в ХР и при чём здесь рейвы? У нас там всего-то два парня...
Я тоже некоторое время играла за парня и мне это нравилось. Открываешь в себе другое начало, порой сильно втягивает.

2008-09-20 в 14:54 

Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Лорналин, а рейвы здесь при многом. Не только ваши мальчишки, но и отчасти девчонки.
И еще, научитесь читать внимательно, не сам кросс-пол мне не нравится, а то, что идя на поводу у него, люди учатся лгать тем, кто им верит.

URL
2008-09-20 в 15:00 

И еще, научитесь читать внимательно, не сам кросс-пол мне не нравится
я об этом вообще не писала) Я напечатала свою точку зрения. Нсчёт лгать согласна. В какой-то момент мне лично это стало отвратительно, очень тяжело и не приятно. Я прекратила играть и лишь много времени спустя рассказала, ито не всем.

2008-09-20 в 15:07 

Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Точка зрение на то, что кросс-пол интересен? Я знаю. Года два назад оттачивала рпг, порой приходилось играть и за парней, но еще тогда у меня был принцип - не обманывать тех, кто мне верит. Если мне хотелось сохранить свой пол в тайне, то я не давала поводов им интересоваться, чтобы избежать лжи или еще каких-то щепетильных ситуаций. Поэтому я сейчас и злюсь.

URL
2008-09-20 в 15:08 

На счет лжи, согласен. Во всем остальном - простите. Если человек открывает в себе сторону противоположного пола, значит ему это необходимо. А вообще - пол не важен для нормального, здорового общения человека с человеком. Я уверен, что в ХР люди такие, что смогут поддержать любую тему для разговора и могут не опасаться "выбалтывания" чье-либо тайны. Если заигрывается - да, а по части нормальных отношений (подчеркиваю - НОРМАЛЬНЫХ) нет разницы, кто ты, если с тобой интересно.
Это моя точка зрения. Уж простите, если она расходится с вашей.

2008-09-20 в 15:10 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Thomas Elfy, в том то и дело, что не расходится, Том. С ложью ты согласился, а остальное детали. Они и меня не больно то интересуют.

URL
2008-09-20 в 15:17 

~Сильвен~ идя на поводу у него, люди учатся лгать тем, кто им верит.
ну, лгут же не только кроссполлеры, правильно? Мне так кажется, что тот, кто таки решился поиграть другим полом, честен в первую очередь с самим собой, потому что человек, обнаруживая в себе что-то новое, обычно открывается с новых сторон, соответственно он лгать не может. Только те, кто намеренно придумывают себе роль и хочет подурачить окружающих, именно тех надо опасаться. Ибо вся их хм "работа" нацелена на создание балагана. Соответственно, такие люди "закрывают" свою душу. А вот как их отличить, это еще тот вопрос.

2008-09-20 в 15:31 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Бред. Извини, но это так. Я не о внутренних ощущениях говорю, а о физиологических признаках. Так что нельзя не считать ложью, если человек говорит, что одного пола, а на деле - другого. Все, что внутри, - дело личное, я туда не лезу и права на то не имею. Но, если человек ощущает себя в другом поле, то почему бы не давать ответы вроде тех, что сказал Нинквенаро?
А ложь обобщать не стоит. Все лгут, кто по мелочи, кто - не очень. Я сама считаю, что порой из крайне неприятной ситуации только так и можно выйти для всех безболезненно. Но лгать тет-а-тет... простите, это не мое.

URL
2008-09-20 в 15:58 

~Сильвен~ в интернете ты половые признаки не видишь, а видишь просто человека как личность. ты ж не будешь лезть и проверять человека на половые органы, правильно? в интернет люди приходят для чего: завести новые знакомства, отдохнуть от реала и т.д. Так на кой леший знать. какого пола человек. если ты возможно даже никогда его не увидишь?

2008-09-20 в 16:20 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
*медленно уползает под стол*
Так, из леших у меня знакомых нет, так что фольклор не путаем) а еще не высказываемся категорично. Я еще в посте написала, что мне по сути все равно, с кем я имею честь общаться - с девушкой или с парнем. Если человек мне сам по себе интересен, значит, будут находиться и темы для разговоров. Если это происходит, значит, в какой-то степени человек становится частью моей жизни, не зависимо от того, какого он пола. Но отношения, нормальные отношения, Том, строятся по-любому на доверии. Я буду интересоваться жизнью человека, буду спрашивать, как прошел день, что его беспокоит, если чувствую, что он в дурном расположении духа, а любая тема разговора вытекает в виртуальность из той реальности, в которой мы действительно живем. Я могу сделать поправку в общении на личные предпочтения человека, если он больше воспринимает себя в противоположном поле, более того в том же Хоге есть такие примеры, но я не могу вообще ничего не знать о своем собеседнике. О чем тогда, спрашивается, говорить? Зациклиться на ролевой жизни персонажей и больше ни-ни?
Кроме того, ты сам сказал кодовое слово - "человек". В том то и дело, кузен, что я предпочитаю иметь дело с людьми, с реальными личностями, а не с плодами фантазии, образами, которые возникли в чьей-то голове и теперь реализуются в сетевом пространстве. Интернет такие шаблоны реальнее не делает, только голову морочит.

Вообще это пустой разговор, потому что смахивает на самооборону. Из-за этого поста меня назвали сегодня капризным ребенком, знающим только слово хочу. Пусть это будет так. Я знаю лишь, что терпеть не могу откровенную ложь, тем более, если она рождается только из одного слова "пол". Я не люблю кросс-пол именно за ложь, потому что человек, облаченный в образ, скорее всего будет этот образ развивать, продолжая лгать. А потом, когда факт утайки пола всплывет, он же будет выдвигать обвинения в недоверии, хотя выходит, что как раз доверие было и его обманывали. В данной ситуации все, что связывало людей ранее, ставится под сомнение, как бы ты тому не противился... и чаще всего отношения рушатся.
А ведь всего одно слово. Не длинное даже... так, три буквы.

URL
2008-09-20 в 16:35 

~Сильвен~, лично я согласна с твоим мнением насчёт лжи. Вполне нормальная реакция на то, что ты с человеком общаешься, доверяешь, а он оказывается врёт всё время. ведь общаясь мы всё же представляем образы тех людей с кем говорим. И есть разница - разговариваешь ты с парнем настоящим или притворившимся. Ибо второе это нелепо, мне кажется не правильно. Между людьми даже в сети могут возникать вполне реальные чувства, не стоит ими играть.
Мне часто приходится сталкиваться с людьми, которые недоумивая говорят: "Ты ж сама такой была. Тоже так делала". Да.. но моё мнение в некоторых ситуациях измечниво. Если я считаю, что делала что-то не правильно, то признаю это. Так и сейчас.

2008-09-20 в 19:25 

У жизненных историй всегда дурацкие финалы.
Твой дневник начал тормозить с загрузкой, Силь.
Мое мнение не сильно отличается от того, что выше. Если играть интересно - значит, сам кросс-пол оправдан. Но если из-за роли приходится портить отношения с друзьями, то нужно засунуть его куда подальше. Ну для двух-трех человек хотя б.

2008-09-20 в 20:05 

Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
~Lionella~, Mr. Oliver Wood, знаете, что самое забавное? Вот сейчас вы разделяете мою точку зрения, а эта крайне настырная совесть сидит и возмущается где-то внутри. Я вроде бы и сейчас могу подписаться под каждым словом из своего поста... а с другой стороны, я смотрю на ситуацию и понимаю, что сейчас, когда все карты биты, мне не хочеться из-за обманутого доверия списывать со счетов те несколько месяцев, что наше общение доставляло мне удовольствие. А что особенно интересно - так это то, что мне хочется узнать этого человека уже не в ролевом образе, а по-настоящему. Пере-открыть, так сказать...
А потом вспоминаю название у-мылки и что-то так хреново (извините за выражение) становится...

URL
2008-09-20 в 20:18 

У жизненных историй всегда дурацкие финалы.
~Сильвен~, ну как всегда, сделаешь, а потом начинаешь расскаиваться...
Я бы тебе советовал пару дней подождать - может само все разрешится. Если нет, то за это время определишься с собственными эмоциями. Если человек будет по-прежнему тебе дорог, то я не вижу причин, чтоб не стукнуться в асю и не обсудить сложившуюся ситуацию. Тем более, если дело как-то будет касаться игры.

2008-09-20 в 20:21 

У жизненных историй всегда дурацкие финалы.
А вообще в этой ситуации лучше тебя никто не разберется, потому что никто собственно и деталей произошедшего не знает.

2008-09-20 в 20:31 

Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Mr. Oliver Wood, хорошо, наверное, так и сделаю. Попробую забыть на время о произошедшем.
Надеюсь, ты записал свой пароль куда-нибудь? У меня есть тайное желание вернуть тебя на дневники...:kiss:

URL
2008-09-21 в 09:30 

Бродячий Менестрель
В музыке рождалось пламя и закалялись сердца
Кросс-пол ваш вообще не приемлю. Поэтому и предпочитаю полигонки сетевым играм.

с другой стороны, я смотрю на ситуацию и понимаю, что сейчас, когда все карты биты, мне не хочеться из-за обманутого доверия списывать со счетов те несколько месяцев, что наше общение доставляло мне удовольствие.

Прямой вопрос тебе сейчас дает право выступать обвинителем. Не буду вникать, насколько это справедливо, но пока есть возможность подумать над тем, нужен ли тебе такой человек в твоем окружении, не пренебреги рассмотреть и это. Если отношения людей строятся на лжи, тем более, если с другой стороны есть доверие, то в первую очередь выступает не в лучшем свете не тот, кто доверяет, а тот, кто лжет. А три месяца... они были наполнены одними иллюзиями. О них можно помнить, но ими нельзя жить.

my soul in the sporran

главная