01:10 

Отчет с игры [околоБиблия; «Милости всех просим в Ад»].

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Обстоятельные отчеты @дневники не любят (еще одна причина, по которой я их не пишу), поэтому будем хитро изворачиваться набором ссылок.

Начинать рекомендуется с ПРОЛОГА, ибо только он дает возможность в полной мере постичь глубину дна.
Далее - СЫГРОВКА, которая была 10 марта и которую я перед игрой умышленно закрывал для чтения. Сыгровка, как и отчет, не претендуют на дословное воспроизведение всех диалогов и хронологии - потому что и первые, и вторая пали жертвой ОБВМ-а. То, что в памяти осталось, в основном, впечатления, было доструктурировано до какой-то логики, чтобы случайным читателям было примерно понятно, о чем речь.
Далее, собственно, ОТЧЕТ - он в записи, которую вы читаете прямо сейчас. Если не боитесь апокрифов, смело идите под МОРЕ.
После попытки описать игровые события - самое время ЭПИЛОГУ.
Ниже в комментариях к записи - БЛОК БЛАГОДАРНОСТЕЙ #1, 2, 3, 4, 5.
ФОТООТЧЕТ можно посмотреть в instagram.

Евангелие игровых событий, или Апокриф о том, как архангел Михаил в Ад спускался.

@темы: про-ИГР-off-ое, Оставшиеся герои, Небесная канцелярия, Вся правда о рыцарях, Ветряные мельницы и воздушные замки, Безумству храбрых поем мы песню ©, Безумству храбрых венки со скидкой ©

URL
Комментарии
2016-04-30 в 11:09 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
не случилось у меня внепланового отпуска.
Агата Лерд, а меня точно так же на пенсию не отпустили =_= чозаговноваще, дочегохероваработаетотделкадров, ТрудовогоКодексаРФнетнаних! :lol:
Так что кто знает, когда встретимся и когда станцуем)
Знаешь, по-моему, этот танец уже таким глубоким символизмом успел обрасти, что когда мы, наконец, станцуем, должно случиться НЕЧТО - начиная от парада планет и в бесконечность хD больше знамений миру, вот это вот всё.
Ненавижу, дражайший, ненавидь) это очень наша эмоция. Так что тебе полезно (с адской точки зрения).Не, мне не поможет. Ненависть - секундная вспышка, которая проходит и снова обнажает бесконечную Любовь.
А еще Папа меня извиняться научил. Я активно практикую.
Разница между ангелами и демонами в том, что последние волшебные слова в детстве так и не выучили :lol:

ну дык, конечно я умею устраиваться, весь разум Небес ведь мне достался :tease2:Ага. А потом остался на Небесах, когда ты споткнулся и с них упал.
:shuffle2:
Я к себе твой отчет потащу)))Ничего не меняется в этой жизни.
:facepalm:

Я понимаю разность этих "да" для тебя, но как ты себе это представляешь технически? Я занимаю твое место, убиваю Люцифера, а потом пафосно гибну с остальными демонами [...] Типа эту роль я выполнил, но вообще-то я с ними?))) Диран, РЫБА МОЯ :heart::heart::heart:
КХМ.
Ну... в целом, да, примерно так. То есть я, конечно, нежно надеюсь (и ты меня в моих надеждах укрепил), что ты все же выберешь хороших парней, но мало ли какие могут быть обстоятельства? Вдруг Сэм застрянет там? Влюбится и застрянет? Нужны тебе разве тогда будут Небеса? Ты, даже прекрасно все понимая, можешь выбрать смерть, предпочтя её вечной жизни без чего-то... так что да, Михаил допускает, что при некоторых условиях ты не сможешь не выполнить долг и не сдержать слово, но от благодарственной плюшки в конце можешь и отказаться. Ты ж праведник. Ты ж можешь, ну.
и говорю: "Evil Winchesters - forever!!!"?)))А вот это уже, пожалуй, перегиб! :crztuk:и на игру завезли МихаилаВсё-таки эта фраза делает мне день хD
В магазин завезли мешок картошки :lol::lol::lol:А дело в том немногом, что у нас с тобой есть общего по поводу отношения к предсказанному "исходу" в частности и к предсказаниям вообще)Я ЭТОГО НЕ СЛЫШАЛ :obida:

ради чего я его себе вёз, я получил:laugh:*внимательно и скептично смотрит*
ну раз Михаила это бесит, значит надо продолжать его обсуждать)Говорю же: весь ум на Небесах растерял, когда падал! Ну, дело же не в том, что меня «бесит» обсуждение, просто вы обсуждаете так, словно речь о мешке картошке хD и это не столько... бесит, сколько очень смешновато.
Так вот, это МОЙ брат. Дин, твой - Сэм. Михаил - мой. Понятно?Люцифер, ты плохо подумал, плохо. Ладно - Дин, но ты не хотел, чтобы это слышал я.
:love:
И да, во-первых, вряд ли Дин сильно претендует, у нас с ним связь немного иного рода и немного сложнее. А, во-вторых, ему вообще-то тоже брат, только очень-очень старший. Все мы братья и сестры.
А вообще так и хочется сказать: «Люцифер, извини, я люблю других и ухожу к людям» :lol:
Но, кажется, не могу, потому что ты уже прошел через это с Папой. В некотором роде. Как это видишь ты.

URL
2016-04-30 в 11:09 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Natit12-45, :heart::heart::heart::heart::heart:
Все это настолько за гранью того, что можно осознать за один раз, что хочется просто посидеть рядом и помолчать :heart:Так присаживайся, чего стоишь *пододвинул скамеечку* А лучше ирл. Потому что все еще нехватка людей в организме.Кхм. Вот какого лешего вы Ричарду об этом не сказали? [...] Но если б Ричард знал о содержании вашего разговора, то не подозревал бы Эмриса в предательстве Кодекса, а просто был недоволен выбранным планом, он бы, блин, не посчитал, что Эмрису больше нельзя доверять. :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
Тут прямо необходимо вскинуть крылья и воскликнуть: «А, вон оно чо, Михалыч!»
Окей, принято. Разберемся. И с этим тоже. Но сперва с Эмрисом.
А почему не рассказали — скажу так. Разговор с вами, и разговор с Эмрисом строился совершенно по-разному.
Во-первых, Эмрис, как старший, воспринимался как взрослый, вы с Дином — все-таки не до конца. С тобой было не понятно еще и то, закончил ты уже свое ученичество или еще нет, учитывая, что случилось с твоим наставником. И, опять же, фонило восстание.
Во-вторых, и главных — у двух разговоров были разные направления. И вообще процесс коммуникации имел разный вектор на протяжении всей игры. В первый вечер это могло объяснять разницей квестов, к середине второго дня — как мне казалось, уже тратило смысл. У меня сложилось впечатление, что сложные отношения между Ричардом и Эмрисом в большей степени связаны с Чистилищем, о том, что нехватка информации о мотивах последнего так сильно фонит, я не думал. Опять же, просто потому что ситуация казалась уже исчерпавшей себя.
Возможно, если Ричард скажет о том, что не понимает, почему Эмрис не вмешался, что обвиняет его именно в этом [еще раз], то разговор все-таки состоится и все встанет на свои места. Потому что мне нет никакой выгоды это скрывать, особенно после всего, что между нами было :love: но на учениях условно грохнет обоих, как условного противника, и скажет что так и было )Бгг, вообще я собирался их проводить, а не участвовать в них, но... в моей голове уже есть картинка-комикс на эту тему, жаль только, я не уверен, что мне хватит навыков её переложить на бумажку :shuffle:
И это. С Эмрисом осторожнее, он все-таки человек!Ричарда после мятежа и так большинство коллег недолюбливает и демонстрирует это, если бы еще и архангел в нем открыто усомнился... Не берусь предсказать последствия. Параноить очень хотелось. ОЧЕНЬ.
Но, во-первых, поступки Ричарда не дают повода для обвинений — он наоборот старается исправить ситуацию, ловит мятежников. Во-вторых, деяния нескольких представителей одного поколения не должны отражаться на всем поколении, из-за части нельзя, несправедливо клеймить целое. В-третьих, спасибо нашему разговору, Ричард искал у ангела помощи и уж на просьбу о помощи ангел никак не может не ответить. Просто Ричард думал, что ему нужен гарант невмешательства, а Михаил увидел другую, духовную проблему. И пока Ричард вслух «кричал» об одном, Михаил слушал «крик души» и общался с ней. А пообщавшись с душой, увидев, какая она, подержав ее в ладонях, потом уже сложно сомневаться и не желать добра.
На самом деле, Михаила общение с Ричардом тоже многому научило. Вернее — научило оно меня, а Мише, наверное, все же напомнило. Знаешь, что самое смешное? Ричард тогда даже не подумал, что у него есть отличная возможность отомстить тому, кто был главным зачинщиком мятежа.Это не смешное. Это очень даже правильное. И замечательное.
Спасибо ему за это.
Да, в тот момент все казалось бессмысленным, пустым и бес-по-лез-ным, настолько, что даже благодать Михаила не могла унять боль Ричарда. Жуткий момент.Розиэль был не прав, он показал внешнее, а там, оказывается, есть еще и внутреннее. Мы вчера с ним долго говорили об этом.
«Ты должен убить Дьявола, не Люцифера», — сказал мне тут Папаня, а потом спросил: «Что есть твой меч, Михаил?»
И мир немного перевернулся.
Так что после Битвы не будет Сатана, Дукана, Аваддона, etc., но будут светлые ангелы. И все будет так, как должно быть :love:
*на всякий случай извинился перед Папой за это и кинул в Гриффиса «кляп», чтобы он тут своих язвительных комментариев не навставлял*Михаил так забавно закаменел в момент, когда Ричард сказал, что он би )) Но это его «я все равно вас люблю» словно бальзам на сердце на самом деле.Ну потому что моя любовь к вам, а тем паче Любовь Отца к вам, выше всех этих ваших извращений. Но да, где-то в этом месте я помянул Рафаила и решил, что нет, эти проповеди он пусть читает сам, а я буду просто вас любить :3 ты в меня верил.
Вот как раз потому что мой меч — это вера и свет.
Я даже в Люцифера верю. И вижу в нем свет. А тебе до него далеко. Любому, даже самому страшному человеку до Тьмы Люцифера далеко. Так что Миша не мог не, это его неотчуждаемая часть. А в любимых и совершенных детей Отца верить нужно в два раза сильнее :3 особенно, когда им выпадают тяжелые испытания.мы уже не обычные люди.
Открою тебе секрет, человече: обычных людей, в принципе, не существует. Каждый — особенный и неповторимый. И каждый важен и силен, потому что у каждого есть способность привнести что-то в этот мир, обращаясь к заложенной Богом в вас творческой искре. Кто-то делает это осознанно, кто-то — нет, но от этого вклад последних не становится менее значителен. Поэтому нам важен каждый человек. В принципе, даже после того, как он заключит контракт с Люцифером или попадет в Ад по иной причине. В этом смысле Странники — не меньшие люди, а поскольку их дорога трудна, им, наоборот, нужно больше поддержки :3
*продолжает рассыпать вокруг сердца и звезды*
:love:

URL
2016-04-30 в 11:27 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Цитировать с телефона очень тяжело, поэтому без цитат.

1. Сэм уже ни в кого на той стороне не влюбится :eyebrow: но есть причины, которые могут меня заставить поступить по-другому, да. И это не только Сэм, есть вариант, что Ангелы сделают такую херню, что Дин вернется к СПНовской позиции - "уйдите все". Так что все в ваших руках))

2. По поводу "не слышал" - мне казалось ты тоже поверил, что будущее не записано, а Откровение может быть всего лишь страшной сказочкой)) так что чего это ты дуешься? Я же как раз о том, что все можно изменить

2016-04-30 в 11:43 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Цитировать с телефона очень тяжело, поэтому без цитат.Диран, да, очень понимаю это проблему, поэтому дожил до выходных и компа хD даже с планшета не удобно.
По поводу "не слышал" - мне казалось ты тоже поверил, что будущее не записано, а Откровение может быть всего лишь страшной сказочкой)) так что чего это ты дуешься? Я же как раз о том, что все можно изменить По итогу игры это позиция «Либо Люцифер исправится, либо придется его ебнуть». До этого была надежда на исправление, но перевешивало то, как было дано Откровение — там-то это было преподнесено, как неизбежность, а Бог же солгать не может, поэтому поединок должен быть во что бы то ни стало. Сейчас, после некоторых доигранных разговоров, это еще более хитровыебнутая позиция, чем на финал игры, но она тоже дает надежду.
Прост... ну ты понимаешь, эти скрытые чаяния Дина, особенно на игре, в её ходе, до финального разговора, это как бы попытка осторожно наебать всех :lol: и вот в той точке времени я тебя порицаю.
будущее не записано, а Откровение может быть всего лишь страшной сказочкой)Фу блин.
#тот_момент_когда_твои_молитвы_становятся_достоянием_публичности

URL
2016-04-30 в 12:27 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Знаешь, по-моему, этот танец уже таким глубоким символизмом успел обрасти, что когда мы, наконец, станцуем, должно случиться НЕЧТО - начиная от парада планет и в бесконечность хD больше знамений миру, вот это вот всё.
lornalin, а чо мелочиться? Может, сразу Апокалипсис запустить? #самадоброта
На самом деле, я с нетерпением жду этой встречи и этого танца. Это действительно должно быть поистине нечто)
дочегохероваработаетотделкадров, ТрудовогоКодексаРФнетнаних!
Сам виноват *флегматично* у нас вот в Аду трудовой кодекс соблюдают. Внепланового отпуска не случилось, зато плановый подписали и ставку повысили. А ты, бедный, так и будешь летать, куда пошлют, без выходных, праздников и обеденных перерывов)
Не, мне не поможет. Ненависть - секундная вспышка,
1. Ты признал, что тебе нужна помощь? Что-то где-то сдохло, поистине. Надо Бальтазара спросить, что именно.
2. Если твоя ненависть секундна, значит, ненавидеть ты не умеешь. Все сводить к любви - в этом нет ни элемента охоты, ни художественного разнообразия.

...И НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕССИРА РЫБОЙ!!

2016-04-30 в 14:04 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Агата Лерд, рыбой вроде он Дина назвал) Ты вот лучше в него тапочком кинь, а то расшвырялся он тут всякими кляпами *рассеивает кляп на подлёте*

lornalin, ну ты развёл рассуждений... и все вообще не в ту сторону. Мишань, это у тебя чего, инструкция предписывает разжёвывать то, что и так очевидно, и совершенно не слышать доводов разума? И у кого после этого разум на небесах остался?))) Впрочем, можешь считать себя мудрее, мне не жалко)) Чем мудрее будешь себя считать, тем лучше)


И че эт ты так нежничаешь с человечками, а? Понравился опыт твоей аватарки? Ну давай, давай, я посмеюсь))

2016-04-30 в 14:26 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
lornalin, мне кажется, ты не до конца понимаешь этот ход мыслей. Там не "наебать" совсем. И еще равняешь нашу психологию и мышление, а они очень разные. Если бы Дин не верил в возможность разрулить любую ситуацию, он бы загнулся очень давно, и не только он.

2016-04-30 в 15:34 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Гриффис, разум давно в чистилище живет... *вздыхает*

*послушно кидает в Михаила тапочком с автонаведением*

2016-04-30 в 20:54 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Агата Лерд, ну, если ему так хочется, пусть думает, что разумен. Гордыня - наше всё.

2016-04-30 в 21:33 

Natit12-45
У времени мирный характер, но оно неизбежно побеждает (с)
lornalin,
А лучше ирл
Я только за )

сложные отношения между Ричардом и Эмрисом в большей степени связаны с Чистилищем
К моменту ныряния в Чистилище и всего того, что происходило после, мое отношение к Эмрису уже было довольно сложным. У нас, блин, ЧП. В Аду оказался живой человек, он оказался Странником, способности его раскрылись спонтанно, а я на собственном опыте убедился, что чаще всего спонтанное раскрытие происходит при смертельной опасности. Дина, блин, пытали. А Эмрис спокоен как истукан и рассказывает мне, что пока я не начну доверять старшим, он ничего мне объяснять не станет.
Хотя до этого что Дерен (мой Учитель), что сам Эмрис не раз говорили, что своих мы не бросаем. Но как это стыкуется с происходящей херней мне никто объяснять не пожелал.
Так что в итоге получилось то, что получилось :facepalm:

а не участвовать в них, но... в моей голове уже есть картинка-комикс
Воу-воу-воу! С этого места поподробнее )))

С Эмрисом осторожнее
Лааадно.

Михаил слушал «крик души»
Да. Знаешь, я ведь только уже сильно после всех событий осознал мозгами, что на самом деле я умолял меня остановить, удержать от шага в бездну, потому что сам уже не мог остановится и не мог пойти к тому, кто остановил меня у края в прошлый раз.

Вернее — научило оно меня, а Мише, наверное, все же напомнило.
Я рад, что от меня есть польза )))

он показал внешнее, а там, оказывается, есть еще и внутреннее
Это, наверное, немного самонадеянно, говорить о характере Ангела Смерти, но у меня сложилось впечатление, что Розиэль терпеть не может давать простые ответы на вопросы, тем более когда спрашивающий не желает шевелить мозгами. А еще он сам не задает простых вопросов. По крайней мере мне. И, как ни парадоксально, я за это благодарен.
В том, что он мне показывал, содержался вопрос, под внешним слоем прятался внутренний. Да, мне было больно и жутко, как никогда раньше не было. Но в итоге я нашел для себя ответы на вопросы, которые боялся задать себе сам.

Странники — не меньшие люди
*смущен, растерян, если не сказать растроган*
Я.. это.. Спасибо. Для меня это очень важно.

2016-04-30 в 22:30 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
От мастера: у нас с такой дружбой Михаила со странниками скоро всё перемирие пойдёт по известному адресу.... не, игра с Огромной-Страшной-Вселенской Войной это конечно круто и трагишно, но мяя))

2016-04-30 в 22:33 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Как мастеру - бери больше Странников. Дин - вообще аватара Михаила, Ричард слишком с Дином и слишком свои же были молодцы в последнее время. Это всего же двое и скорее исключения.

2016-04-30 в 22:56 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Диран, да по странникам отдельную игру можно замутить. А так их в принципе не очень много, особо после мятежа.

2016-04-30 в 23:09 

Natit12-45
У времени мирный характер, но оно неизбежно побеждает (с)
Гриффис, дружба на исполнение должностных обязанностей не влияет. У Ричарда так точно. А в чем он утешение ищет, когда ему совсем хреново становится не как Страннику, а как личности, не все ли темным равно?

2016-04-30 в 23:38 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Natit12-45, я боюсь что в состоянии почти-войны такие этические тонкости мало кого заботят.

   

my soul in the sporran

главная