23:21 

БЖ, запись #440: про рожденных НЕ летать.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
И где-то на середине второго действия в мою голову пришло отчетливое понимание: к 23 годам, кажется, пора уже признать, что летать дано не всем и тех, кто рожден для другого (пусть даже толком не ясно — какого именно), бесполезно тянуть в небо.
Собственно, понимание это породило собой целый ряд вопросов, главный из которых наивен до невозможности: а как же тогда любить тех, бескрылых? Природой же не предусмотрено скрещивание между разными видами. Ответ на этот вопрос я пока не знаю, но знаю, что непременно буду его искать, потому что без него я не справлюсь.
А еще я знаю, что за пониманием вот конкретно этого стоит нечто очень и очень страшное — утрата веры. Последнее время я непозволительно часто перестаю верить в дорогих моему сердцу людей — тех, которых я люблю, или тех, кого следовало бы любить. Я перестаю верить в людей, хотя когда-то возвращала людям веру.

● ● ●

— А чего не сказала?
— А ты не спрашивал. Или спрашивал не об этом — не о том, что на самом деле важно. Люди вообще очень часто задают не самые важные вопросы. Например, родители очень часто спрашивают детей «Где ты был?!», когда намного важнее было бы спросить «Где ты будешь?». Жизнь родителей, чаще задающих второй вопрос, чем первый, как правило куда менее нервная. Еще спрашивают «Почему ты опоздал?», хотя важнее найти вопрос на ответ «Почему ты приехал?». Да Господи, в этом мире миллион неправильных вопросов, которые задают всегда и везде, но так мало вопросов правильных и важных. Возможно, это потому что люди обычно хотят быть важными, а вот правильными как-то не очень. Возможно. Но точно не знаю.

● ● ●

Над неТверской падал снег. Но снег падал и над другими улицами тоже. Главное же отличие между неТверской и другими улицами состояло в том, что на неТверской были фонари. От фонарей вообще веет Нарнией, я начинаю подозревать, что на самом деле Нарния находится не в платяном шкафу, а именно внутри фонаря, только они ведь все волшебные, разве вот так сходу поймешь — внутри какого?
Так вот. На неТверской в освещенное фонарями пространство врывался снег. Сложно было понять, откуда он брался, казалось, что не из тучи, а вот из этого метра-полутора, которые над фонарем. Или из другого мира.
Я шла на неТверской, глядя вверх и силясь понять, откуда же этот снег в этом небе берется.
Когда я дошла до метро, на моих ресницах уже вырос целый сугроб.

@темы: А мы все еще живем в социуме, Анатомия личности, БЖ: бортовой журнал, Ветряные мельницы и воздушные замки, Вечные семнадцать, Гамлетовские вопросы, Градация настроений, Мысли вслух, На пути домой, Под конвоем, Разница уровней, Чувства вместо скальпеля

URL
   

my soul in the sporran

главная