lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Я стараюсь не писать ничего о политике и русско-украинском конфликте (назовем это так), но глядя на растиражированные по сети фотографии цветов и свечей с желто-голубым стикером «Остаёмся людьми и соболезнуем» у посольства РФ (я не буду сейчас даже спрашивать, не с него ли, родимого, сдирали флаг?), меня чрезвычайно печалят посылы вроде: «Киевляне несут цветы к российскому посольству, минчане этого не делают. Где логика?»

Не знаю, что возмущает меня в этой ситуации больше. Наверное, я просто не могу понять, как принесенные цветы стали мерилом человечности, если рядом стреляют в детей и женщин? В конце концов, принести и положить у посольства букетик гвоздик легко, особенно, когда предотвратить трагедию просить поздно, а даже, будь оно не поздно, всё равно бы тебя об этом никто не попросил, ведь где московское метро, а где киевляне? Гораздо сложнее вынудить тех, в чьих руках оружие, это оружие сложить и сесть за стол переговоров. Я понимаю, что несут цветы и стреляют в восточных регионах Украины — разные люди, и верю, что пришедшие к нашему посольству искренни в своей скорби, но как бы хотелось, чтобы эти гвоздики были последними, которые украинцы покупали, чтобы положить их на алтарь смерти.

Тем временем рубрика «Авария в московском метро» на новостной странице яндекса потеснила «Ситуацию в Украине», а депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Думу законопроект, предусматривающий замену российского триколора на имперский чёрно-жёлто-белый флаг. Первое все-таки не равнозначно, хотя и хорошо, пора и о своих проблемах подумать. Против второго ничего не имею, я уже давно отношу «демократию» к очередной ролевой игре возможностей, не более, и тяготею к монархизму, а в национализме и хоть бы даже в умеренном нацизме я готова расписаться после убийства Егора Щербакова, только скажите, куда поставить подпись.

Комментарии, разумеется, закрыты, потому что здесь мой мир зеленых перьев, радуги, оленей и поняш.

@темы: То, что не нравится Валмонам..., Разница уровней, Под конвоем, Памяти того дня, Градация настроений, Ветряные мельницы и воздушные замки, В рутине будничных дней, БЖ: бортовой журнал, А мы все еще живем в социуме, А город как большой улей, Vocum separatum – особое мнение