21:58 

БЖ, запись #435: про буржуйство.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
По дороге на работу купила крыло от самолета.
Все мои персонажи-буржуи на подлете уже из магазина к метро самодовольно ухмылялись — это ведь так в духе всех этих принцесс, принцев, королей и зажравшихся послов, привыкших к роскоши: пройти мимо лошади и, не долго думая, эту лошадь купить.

Но я и в самом деле не долго думала. А смысл думать-то?
Нетбук мой упокоился почти год назад, а без интернета под рукой я просто умру, в том числе на работе. Взять бы хоть сегодняшний день: с часу и до шести я умирала в кресле, зато в половину седьмого свалилась работа. Нет, будь я умной, я бы, конечно, села шерстить журнальчики, но вы же знаете это чувство, когда у тебя под рукой новая техника? Как будто ты сидишь на чемоданах и хвататься за логичные дела (в этот момент они почему-то кажутся устаревшими) очень сложно. Но мне было скучно, условные интернеты разобрали, подключиться с айпада хоть к чему-нибудь не удавалось, в общем, все плохо и сплошная БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
С покупкой тоже безысходность. С самого начала было понятно, что придется покупать новый.
И не только, на самом деле, потому что с прошлым мы были разлучены.
С потерей меня примиряли несколько вещей, например:
- битый корпус (этот отколотый угол на старом планшете, может, внимания и не привлекал, но моё отвлекал точно, а еще он заворачивался и отдавал лишними глюками при работе, последнее время — редко, но сам факт);
- устаревшая модель (все-таки ipad 2 был давным-давно, а про производителя говорят, что он намеренно выпускает такие обновления, что старая техника начинает тормозить, это, якобы, стимулирует покупать новую);
- похоже полетевший микрофон (это я инициировала буквально на той неделе, когда после нескольких неудачных сеансов связи позвонила из одного своего профиля скайпа в другой и услышала там ШУМ );
- отсутствие функции использования планшета в качестве модема (с этим я, в целом, смирилась еще прошлым летом, но в новой игрушке это воспринимается, как приятный бонус).
Так или иначе все это намекало, что хорошо бы обновить технику, но-но-но. Во-первых, я сторонник изживания техники на 100%. Всегда важно добить. Во-вторых, я очень люблю разделять гаджеты по назначению. По телефону я звоню и пишу смс, по е-книжке я читаю (за год использования планшета я так и не приучила себя на нем читать), музыку я слушаю в плеере (хотя по громкости звука он уступает планшету + в кэше удобнее сохранять новые песни). Основной же функцией ipad был серфинг в интернете, ну и так, баловство по мелочи вроде фотографий, игрушек, текстового редактора. Озвученные выше причины моего примирения с утратой как бы не сильно мешали технике выполнять своё назначение. Поэтому тут была ситуация аналогичная ситуации с телефоном: я хочу сменить его со времен поездки в Германию, но... нет, потому что со своей основной функцией он и так справляется.
Так что по сути эта история с воровством подсознательно расценивается мною как «планшет умер» и обиды от этого факта минимизируются. Если б эта история не приключилась, я, возможно, обновила бы технику ближе к концу года, а не стала пороть горячку, но тут 1) мне некогда было переживать особо, у меня же игра на носу и 2) никуда не денешься.

Вот я и не стала никуда деваться, пошла и выложила кучу денег за последнее детище apple. И я даже совершенно по-буржуйски (признаю!) не вижу в этом ничего особо страшного. В целом, не настолько критичны эти деньги, если премии дадут хотя бы на 20к меньше, чем обещают (а это вполне реальная сумма). Тогда у меня даже не встанет выбора между Италией и квартирой, хотя после Дриксен, конечно, придется сосредоточиться на работе с тем, чтобы не тратить лишних денег.

Ну а сейчас моя новая игрушка медленно восстанавливается.
Она уже восстановила заметки, так что отбой, зря я вчера так за них переживала. Спасибо дяде Стиву за умную машину, сберегшую все мои слова о любви на манжетах.
Постепенно восстанавливаются программы.
Если я не обманусь в своих ожиданиях, то из резервной копии извлекутся также все изображения-фотографии, сохраненные в браузере закладки и уровни игр. Тогда я буду совершенно счастлива и мой мозг будет считать, что ничего не было :D
Ну и продолжать удивляться просто поразительному хладнокровию, с которым я столько благородных вэл выложила за игрушку О_о" но на самом деле это в тему посла о взрослении, который уже давно пора написать.

@темы: Разница уровней, Пара слов в защиту домовых эльфов, Мысли вслух, Министерство Магии, В рутине будничных дней, Будет и на нашей кухне телевизор! ©, БЖ: бортовой журнал, Анатомия личности, То, что не нравится Валмонам...

URL
Комментарии
2014-06-05 в 23:44 

Anthony E. Stark
Крестоносец-атеист || У каждого свои экзоскелеты в шкафу (с)
Все что ни делается, как говорится)
поздравляю с покупкой)

     

my soul in the sporran

главная