06:40 

БЖ, запись #429: про борьбу с системой.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Самое большое разочарование для человека, всю жизнь считавшего, что он сова, — узнать, что на самом деле он жаворонок, просто ОЧЕНЬ ранний.
Снова проснулась в четыре. Энергия бьет ключом, не смотря на то, что спала часа четыре. Продолжаю считать это правилом, но для того, чтобы возвести данное правило в разряд привычек, нужно сначала победить общественное мнение.
Из домашних раньше всех встает мать. Ее будильник стоит на шесть часов, и мы с отцом всю жизнь считали это кощунственной ранью. Но даже она в свои заветные шесть часов выключает его, лежит минут двадцать, а только потом идет ставить чайник и в доме медленно начинается утро.
А теперь представьте, что уже который раз за последние две недели мой организм убеждает меня, что оптимальное для меня время пробуждения — между тремя и пятью часами. Идеальное — около четырех. При этом лечь можно не в восемь, как может показаться на первый взгляд, а в десять (что при вечерке сложно вообще-то) и даже в двенадцать! Если брать по максимуму, получается, что у суток я выигрываю три часа, что особенно важно — три утренних часа, а утро, похоже, для меня наиболее позитивная часть дня в плане умственной деятельности и планирования дел, которые надо сделать за сутки, и очень важно, чтобы оно, это самое утро, прошло максимально плодотворно.
Чего не случается, встань я в час. В двенадцать. В десять. И даже в семь.
А встать в час очень просто, если ты в семь поднял голову от подушки и подумал то самое, коварное: «Да все еще спят, полежу еще!».
Думаю, это то самое, что мать называет: «Если я поздно встаю, я потом весь день себя плохо чувствую, голова болит». Кажется, это называется «излишняя сонливость». Или как-то еще, главное что у тебя вместо головы — котелок с кашей. Причем откровенно разваренной кашей. Такую-то и есть неприятно, не то, чтобы думать ею!
В общем, душа моя требует экспериментов над биопроцессами тела, в которое она помещена.
И тут, как я уже сказала, есть проблема. То самое «общественное мнение». И ладно, если про тебя скажут: «Ты что, совсем не спала?» (а в сессионные периоды так бывает, да из не только в сессионные, чего лукавить... что когда я ложусь — все встают). Тут важно самой себе, просыпаюсь в четыре утра, не говорить себе: «Да всё еще спят, полежу! Встану через полчасика!». А работать над собой — это всегда сложнее, чем указать другому на недоработки.

@темы: Сколь много нам открытий чудных ©, Разница уровней, Мысли вслух, В рутине будничных дней, Безумству храбрых венки со скидкой ©, БЖ: бортовой журнал, Анатомия личности, А мы все еще живем в социуме, А город как большой улей

URL
   

my soul in the sporran

главная