11:16 

БЖ, запись #425: про глубину молчания.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Внимание — вопрос!
Что делать, когда человек в общении раз за разом, сам того не осознавая, причиняет тебе боль, но он тебе дорог, а объяснить ты ничего не можешь? Самый очевидный ответ — найти слова и сказать их через рот — не предлагать. От уместной здесь шутки про богатый внутренний мир, пожалуй, воздержусь, потому что не до шуток и не вариант.

Кажется, я сегодня снова воплощение мировой скорби.
Боюсь, что если сейчас включу что-то вроде «Владимирского централа», то с крайней степенью изумления обнаружу, что оно очень даже годное :D

@темы: Мысли вслух, БЖ: бортовой журнал, А мы все еще живем в социуме, Градация настроений, Ветряные мельницы и воздушные замки, Гамлетовские вопросы, Опрос общественного мнения, Пока улыбаются чеширские коты, Разница уровней, Слово, которого нет, Чувства вместо скальпеля

URL
Комментарии
2014-03-28 в 11:19 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Сократить общение до минимума, что делать... Если через рот нельзя.

2014-03-28 в 11:23 

[Славка]
lornalin, эмм... не позволять причинять себе боль? Когда ты болезненно реагируешь на его действия или слова, дело не в нём, а в тебе, и если не научишься принимать это спокойно и доброжелательно, подобные действия\слова будут причинять боль от кого бы они ни исходили, и чем дороже человек, тем болезненнее.

"Всё, что происходит со мной, происходит не со мной, а для меня. И важно понять, в чём это заключается" (с) Или как-то так.

Так что решения тебе, моя хорошая, и удачного дня :)

2014-03-28 в 11:24 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
истеричный юный эксгибиционист, сократить сложно, про это в условии «он тебе дорог». Это не про любовь, если что, а про дружбу. В отношении дружбы методы «избегания» я пока не применяла. Стоит ли изыскивать на это в себе силы?

URL
2014-03-28 в 11:28 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
lornalin, для дружбы вообще странно, что поговорить нельзя) но тогда второй здесь совет, он очень разумный. У меня прокатывало. Вон, с бабушкой, например. Это очень смешно сработало: когда мне перестало быть больно, она перестала делать то, что причиняло боль.

2014-03-28 в 11:38 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
послушай уже "Владимирский централ" и успокойся ))
а если серьёзно, то скажи ему в чём проблема. это без вариантов. ну или напиши, если вслух говорить тяжело. короче, отбрось фиалку.

2014-03-28 в 11:54 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Хочешь неэтичный и неприятный вариант? Решить, что для тебя важнее - что он дорогой, или что от него больно. А дальше либо решить, что он достаточно дорогой, чтобы принять боль от него, как факт, наравне с тем, что зимой идет снег, а S=VT; либо решить, что с ним слишком больно, и принять увеличивающееся расстояние с человеком, как такой же факт.

2014-03-28 в 13:28 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
[Славка], да. Я понимаю, что проблема «во мне». А если еще точнее — проблема в моей и только моей проблеме, не зная о существовании которой, человек вытаскивает занозу гвоздем.

Сама написала и сама поняла, насколько удачный образ. Мою же, по сути, занозу вытаскивают. В том числе мою. Так что, возможно, стоит просто перетерпеть боль, а дальше все будет хорошо?

С другой стороны, если сейчас занозу гвоздем вытаскивают, то где гарантии, что в другой раз головную боль не придут лечить гильотиной? Если человек сейчас не проявляет гуманности в выборе средств при достижении целей, то разве что-то изменится само, по мановению волшебной палочки?

Хотя тут вопрос не столько в соответствии целей средствам, а скорее в воспитании, этике, умеет ли человек следить за тем, что и в чьем присутствии он говорит, считает ли целесообразным делать это. Казалось бы: просто неосторожные слова, но на мою беду я очень внимательна к словам и слушаю то, что человек говорит, а не то, что он хотел сказать. Мое восприятие информации уравнивает форму и содержание. Но это, опять же, моя проблема и мои тараканы.

URL
2014-03-28 в 14:05 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
истеричный юный эксгибиционист, ну степень близости и тем различная бывает, но я это не с только к содержательному вопросу отношений, а к тому, что в рассматриваемой ситуации я не испытываю романтических чувств к объекту обсуждения.
Но о перемене отношения к болевым точкам согласна.

кэцхен_восемь_жизней_назад, эй, ну нет же! Я же написала, что через рот - нельзя!
Тут ведь как. Один кактус, если его раскурить на двоих, съесть и победить проще. Другой при той же тактике породит два новых кактуса и вам с другом придется съесть в довесок к предыдущей половине кактуса еще по одному целому. А там проблема рискует повторится, ибо будет запущен лишний процесс. В данном же случае я предпочту съесть один кактус самостоятельно, зато гарантировано без новых кактусов в обозримом пространстве в перспективе.
И нет. Дело не столько в том, что сказать страшно/сложно, просто это именно нецелесообразно и бессмысленно.

-feuervogel-, справедливо. Разумно. Я подумаю в этом направлении.
Зная себя, я скорее выберу вариант для мазохиста, но тут вопрос даже не в том, стоит ли терпеть боль, а в том, КАК это делать, чтоб было хоть капельку менее больно. Потому что боль, причиненная дорогим человеком, это всегда неожиданно и каждый раз как нож в спину.

URL
2014-03-28 в 14:24 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
lornalin, ну, тогда возникает вопрос о целесообразности таких отношений. Или о целесообразности приёма в себя этой боли. Но об этом, вроде, уже сказали.
хотя я всё равно считаю, что только откровенный разговор может спасти отношения. В противном случае, это отношения со стеной.

2014-03-28 в 15:23 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
lornalin, а если положить себе в голову, что это просто человек такой, и что с ним можно либо общаться в стиле "по круциатусу и баиньки", либо вообще не общаться, и выбирать исходя уже из этого?

   

my soul in the sporran

главная