lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Мой мимимиметр зашкалил, когда как-то зимой (кажется, я тогда только купила свой любимый оленесвитер) матушка меня месяц с чем-то называла «олененком» и прочими иными диво-дивными производными от оленя. Нет, я, конечно, понимаю, что на давшую старт всей этой мимимиэстафете фразу «Сквчи, олененок!» ее именно свитер и вдохновил, но... учитывая, что человек не читал Камшу, не знает про Савиньяка... в общем, нувыпонимаете.

А тут нынче утром... разбудили меня словами: «Эй, прекрасный принц, просыпайся!».
Ну и, в общем, это, пожалуй, всё, что моё высочество может сейчас сказать вразумительного, ибо мой мимимиметр на этом месте банально взорвался. То есть с «принцем» я бы могла и поспорить, учитывая все темы и встречи этой недели, золотую корону у меня на цепочке и платьюшки, но в то же время подштанники Фердинанда есть подштанники Фердинанда, да и Ад на свою голову я вчера обрушила просто мастерски... так что прекрасные принцы для пункта плана «умереть от умиления» при необходимости тоже найдутся. К тому же принцам умирать как-то сподручнее: принцессе-то нельзя, у нее 20 апреля первое публичное выступление почти-о-политике... так что ни-ни! Пройти обряд политической инициации просто необходимо!

Кстати, после обеда в субботу с родителями я поняла, в чем прелесть иметь этих самых родителей. В детстве они чудесно защищают маленьких принцев и принцесс от всяких мудаков и их претензий.
— Что?! Ваша дочь взяла меч?!
— Принцессы так не ездят!
— Этому чудовищу не положено находиться во дворце!
И хотя все эти претензии летят вроде как в тебя, ты делаешь невинное «луп-луп» из-за широкой отцовской спины и кажется, что море по колено. Нет, потом отец, конечно, смерит тебя строгим взглядом, но когда он король, а ты его принцесса, то никто и пальцем, и словом, и задней мыслью не смеет причинить тебе малейшее неудобство.
Но зато отца очень страшно расстроить. А дедушку — разочаровать. А маму — обидеть.
И, кажется, меньше чем через месяц придется сделать всё это сразу. Потому что однажды дети, блин, вырастают...

@темы: А мы все еще живем в социуме, БЖ: бортовой журнал, Благой Двор Его Величества, Ветряные мельницы и воздушные замки, Иносказательные повести. Разгадаешь?, На пути домой, Осколки прошлого, Пока улыбаются чеширские коты, Разница уровней, Чужими словами