lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Стоит лишь прислушаться к песням ветра, стоит лишь позволить себе маленькую слабость, лишь чуть-чуть поддаться свойственной тебе от природы мягкости и чувственности... и вот ты уже чувствуешь, как болит каждый шрам на твоем сердце. Каждый чертов маленький шрам!..

— О чем ты плачешь?
— Обо всем.
— О чем ты плачешь?
— О своей стране. О тех, кто заставляет ее кричать от боли, кто виноват в страшной гримасе на нее лице. Страшно становится, когда начинаешь мыслить архетипами. Когда вспоминаешь песни своего народа. Русь-матушка, когда ты стала мачехой? Когда дочь и сестра стала тебе нелюбимой патчерицей? Ты же сама вплетала ей в косы полевые цветы! Не такое у тебя лицо, Русь-матушка! Материнское лицо у тебя. Не загребущие руки у тебя, Русь-матушка! Они работящие, ласковые да щедрые. Больно тебе, Русь-матушка, болит твое сердце, плачет оно ветром, стучит оно в стекла, рвется на волю вольную. Бедная ты, моя Русь! Бедная, но привычная... Не услышат тебя.
— О чем ты плачешь?
— О прошедшем и грядущем. О забытом и памятном. О винах выпитых и винах пролитых. То грядет, что в Лету должно кануть было. За то пьют, что ношей неподъемной прибить к столешнице персты должно. Те пьют, в ком не кровь, а вода.
— О чем плачешь ты?
— О пространстве и времени. И о путях, которыми мы под их гнетом скованы.
— О чем плачешь ты?
— О волшебных словах, каждое из которых проклятьем из тебя вышибает дух.

@темы: Сказки Кельтского Лиса, Разница уровней, Под конвоем, Осколки прошлого, Неоконченный роман, Мысли вслух, Моя страна островов, туманов и дождей, Иносказательные повести. Разгадаешь?, И вечность напролет я согласен петь тебе о любви, Вырванное, Благой Двор Его Величества, БЖ: бортовой журнал, А город как большой улей, Vocum separatum – особое мнение, Слово, которого нет