Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

Первые впечатления после игры [«Estron reve»; авторский, но почти наш мир, хоррор].

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Кратко об игре.
У нас был свой Майдан с блэкджеком и шлюхами.
Мы строили баррикады, раздавали людям стеклотару, чтобы хоть как-то вооружиться против полчищ сектантов. Мы умирали свободными.

В целом, мне очень даже зашло.
Я вообще большой поклонник небесной канцелярии, процесса миротворения и божественного вмешательства.
Конец мне кажется очень красивым и логичным. Мы победили, потому что доказали, что человек — венец творения, боги уже не в праве решать за нас.

— Чего хотите вы? Лично вы? Во что вы верите? — спрашивает меня падший ангел-хранитель, а я, еще пока не проводя параллель с Готье на ТБ, отвечаю:
— В себя. В здравый смысл.

На этой игре было очень много от Алекса. Было сопротивление, были баррикады, была вера и надежда на то, что все не может кончиться Т-А-К, такие уроды не могут одержать верх, не могут победить.
И в то же время каждый из нас был смертником, мы отчетливо понимали это, поэтому Оуэн и не настаивал на том, чтобы увести с собой жену и дочь. Потому что увести... куда? В этой секте у них еще, быть может, есть надежда. А если всё обман, то он вернется за ними. Даже после конца света.

И если правда там кто-нибудь поставлен судьбы решать
Я вырву право на этот путь себе, как право дышать...


В конце концов, когда ты Хранитель, ты веришь только в это. В свой Объект. В то, что у тебя есть силы защитить его. В то, что ты бессмертен и вечен. Тебе не нужны хитроумные реверансы то в одну сторону, то в другую. Ты всемогущ. Даже если в твоем кармане всего лишь костяная табличка...

— Почему ты не веришь этой милой девушке? Почему ты веришь в Предметы, а ей нет?! — жена не понимает твоего упрямства даже когда ты сказал ей, кто ты.
— Потому что люди лгут, а Предметы - нет. Предмет — это просто вещь. Все зависит от того, кто и как его использует.


И я очень рада, что Атлантида перед самым концом таки воссоединилась с отцом. Когда Оуэн присоединился к «нигилистам», он, опасаясь, что могут сделать мясо и из сторонников культа «Любви», прекрасно понимал, как выглядит со стороны его выбор. И сильно заранее решил, что если его жена и дочь погибнут, то и он покончит с собой. Потому что и в горе, и в радости. И смерть не разлучит нас...
Выжившая Атлантида спасла его от самоубийства, что, как мне кажется, очень важно перед лицом некоего Высшего Судьи. Я написала бы здесь и про Страшный Суд, но кто знает, что ждет нас всех потом, за порогом жизни?
Пока что я рада, что Оуэн ушел туда свободным и честным в своих убеждениях. И точно также забрал с собой дочь. Себе.
Мне вспоминается экранизация «Войны миров» с Томом Крузом. Там было что-то подобное в конце. И эта ассоциация еще один приятный штрих к финалу.

Очень жалко Рослин. Очень.
Но зато персонаж Вернитты, наконец-то, умер раньше моего! Да, всего на 5 минут, но зато снова можно складывать ее мужей без зазрения совести :D
Ладно. Шутка. Я их люблю слишком для этого.
Серди спросила меня в электричке:
— А если бы мы выжили потом, ты бы сказал мне, что это не моя настоящая мать?
— Нет. А зачем?
Это «А зачем?» в моей голове звучит, как боль-грусть-печаль-тоска, а главное — как признание, что Рослин и была этой самой «настоящей матерью». Во всяком случае, она была лучше, чем биологический отец Антарктиды. Про давным-давно ушедшую мать девочки я вообще молчу!
В общем, в этом вопросе столько благодарности-нежности-любви, что ими можно захлебнуться (о нет, простите, неудачная метафора!).
При том, что этот брак был корыстным для обеих сторон и что любви там, наверное, особенной не было, от привязанности и нежности, которые сложно не чувствовать к человеку, с которым ты живешь больше 10 лет, никуда не деться.

Покойся с миром
РОСЛИН КРЕЙТОН
Мы скоро тебя догоним.
Любящие муж и дочь


Вообще я никогда не устану повторять. Лучшее, что дала мне Воскресенская, это фраза: «Муж женою спасется». Это справедливо для многих моих персонажей, иногда работает в обратную сторону, но, имхо, именно это и есть любовь: люди находят свое спасение друг в друге и не важно, насколько они при этом меркантильны. Спасаться же можно от чего угодно! Хоть бы и от миграционного законодательства ;)

В общем, в семью мне тоже поигралось. Оуэн был лучше в тех вещах, в которых он должен был быть ужасен, но это же я. Я не могу играть совсем мудака! Крейтон не изменил жене во время игры, честно проводил время с дочерью, нашел семейству безопасное и теплое спальное место, а потом всю ночь шипел на сволочей, которые рвались в комнату и тревожили покой его близких, утомленных происходящем донельзя. А, и еще он был бесконечно возмущен намерением на глазах у детей и уставших женщин приложить к кровавым отпечаткам ладоней на зеркале найденные в комнате отрубленные руки. Цитируя зомби, он думал: «МОЗГИ! ЕСТЬ ЛИ ТУТ У КОГО-ТО МОЗГИ?!?!».

Как правильно было замечено кем-то из собравшихся, мы были наиболее адекватными в сложившихся обстоятельствах. Мы только что пережили кораблекрушение и бесконечно утомлены. Мы не верили в происходящее вокруг безумие и оно нас не касалось. Интерес к «комедии» у моего персонажа проснулся только тогда, когда окружающие начали говорить более-менее осмысленные и похожие на правду вещи о Предметах. Тут уже включился и Хранитель, и безумие, идущее с ним в комплекте. А до этого — Оуэн был просто отцом семейства.

Момент с выбором стороны — очень сложный. Как семьянин, Оуэн поступил не очень правильно (да, именно так «не очень», потому что я считаю, что частично мотивация была здравой), как Хранитель и человек — вполне верно. Но вообще, конечно, он пытался усидеть на двух стульях: сохранить и семейственность, и индивидуальность. Хорошо, что он умер в момент, когда дочь уже оказалась рядом, но еще не сказала отцу, что он мудак.

И таки да. Мы умерли свободными.

Отчет? Какой отчет? Не, не слышал.
Благодарности, если что, допишу потом, на моих часах уже почти три. СПАТЬ! Хоть бы и вечным сном...

ПС. То, как мы добирались до базы, — это отдельная история. Как это часто бывает и особенно у меня %)
Мои чудесные белые штаны, покойтесь с миром, раз уж этот мир все равно закончился.

@темы: Памяти того дня, Дивный новый мир, БЖ: бортовой журнал, про-ИГР-off-ое

URL
Комментарии
2014-03-09 в 18:36 

Лилс
amor et honor
Ох, была концовка при которой победили и люди, и выжили бы они же, а мир не схлопнулся. Потому что изначальная пропаганда нигилистов была в том, что против вестников, а значит за апокалипсис)
Рада, что тебе зашло, рада что тебе поигралось, правда рада)
большое спасибо, что ты приехала)
Спасибо за персонажа, которого я вообще практически не увидела (ну как-то не случилось же ж.), но правда спасибо)
мырь.

2014-03-09 в 21:18 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Лилс, среди «нигилистов», по-моему, не было единой какой-то позиции. Кто-то был честным протестантом и ждал третьего пришествия истинного бога или Спасителя, кто-то занял эту сторону из противоречия или не хотел быть марионеткой в чужой игре, кто-то не нашел себе подходящего «вестника», кто-то не хотел отдавать каким-то уродам Объекты и т.д. Мне кажется, «быть против вестников» не значит «быть за Апокалипсис». Во всяком случае у многих из тех, с кем разговаривал мой персонаж, была уверенность в том, что если не принимать в игре участие, она схлопнется и все спасутся. Даже избравшие богов.
Помню, когда я приходила к тебе спрашивать насчет бессмертия Хранителей, ты меня тоже спросила, верит ли в него мой персонаж и если верит, то верит. Так вот, у нас были люди с сильной верой. Да и, в принципе, наверное, сильные люди. Сейчас сижу и по жизни не понимаю, как можно быть такими — верить, но быть готовыми умереть. И, по сути, идти на смерть, потому что «нигилистов» могли забить все сторонники Вестников. Один шанс на миллион просто :))))
Но не знаю. Мне интересно, при каком варианте могли выжить все. И вообще мне интересно, по каким внутренним законам работал ваш мир. Потому что до нас явно дошла не вся информация, а я, как уже написала, очень люблю такую траву. Это, конечно, не небесная канцелярия в чистом виде, но смертные грехи, мотив Апокалипсиса, вопросы веры и поиск новых кумиров из околобиблейской темы и потому like.
Теперь меня, кстати, приследует желание посмотреть «Легенду об Искателе» и пересмотреть «Сверхъестественное»! >____<"
И вообще вы были как «Потеряный рай» Мильтона! И «Сверхъестественное»! В свое время эти две вещи тоже как-то очень круто наложились в моей голове друг на друга, затронув все, что должно звенеть.

На самом деле, я не знаю, надо ли говорить тебе ответное спасибо. Вот сейчас. Потому что, как ты видишь, мне очень даже зашло, оно здорово пересекается с моими любимыми мотивами. И это же понятно, что мастерам всегда дико благодарны игроки, потому что без них бы ничего не было. Вообще ничего %)
Поэтому спасибо - это как-то само собой разумеющееся. И за то, что ты сделала это, и за то, что позвала... И отдельно за то, как-именно-и-на-какую-роль %) мы с Верниттой долго умилялись, я же говорила, да? Но вот «извини» я точно должна сказать за то, что так и не прислала тебе анкету =___=" я в этом плане ужасный игрок, либо адепт последней ночи, либо скажите-здравствуй-ста-тысячам-страниц-которые-я-буду-писать-месяц-но-отправлять-все-равно-в-последнюю-ночь.
Но ты молодец. И хотя у вас было написано, что это игра не для тех, кто считает, что игру делают только мастера, думаю, даже таким товарищам бы зашло. Потому что тот загруз, который вы написали мне, даже без знания моей анкеты, очень клевый. И мир клевый. Дающий пищу для размышлений и вдохновляющий. Да и Марисе вон тоже зашло, хотя, как я поняла, ее сорвали на игру в последний момент и она мало что успела себе придумать.
А еще у вас были крутые игротехи с потрясающими образами. И очень харизматичные животные на кухне :3

URL
2014-03-09 в 21:20 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Лилс, в общем, я хочу встречу. Но встретиться среди недели — это очень проблематично, поэтому, может, на выходных куда-нибудь вписать ее?

URL
2014-03-09 в 21:43 

rivermaid
И где-то есть тот дом, где мы всегда будем желанны.©
Отчет? Какой отчет? Не, не слышал.

Люблю я вот эти вот приписки после страницы текста. :)

Покойся с миром
РОСЛИН КРЕЙТОН
Мы скоро тебя догоним.
Любящие муж и дочь

Все потому, что я победитель и даже, если я кого-то спасаю, толку от этого, как от спасательного круга при пожаре.))

Спасибо тебе.

2014-03-09 в 21:55 

Sheem Reehani
Пора смириться с очевидным: тебе никто не нужен. Да и ты никому не нужен, если быть честным до конца. У тебя нет ничего общего с этими людьми, кроме твоего детского желания видеть вокруг себя улыбающиеся знакомые лица… ©
lornalin, если с английским в ладах, то лучше не "Первое Правило Волшебника" (Легенда об Искателе), а вот эта тема - theholders.org
И себя там найдешь тоже :)

Ликех

2014-03-09 в 21:56 

Лилс
amor et honor
lornalin, я знаю, что была потому что те кто умер, им было вгружено, что они - пустота, они против вестников, они за схлопывание мира) Они их не любили, им не нужны были эти игры, они знали к чему приведет их победа, но таких было только пятеро. Мало ли что они вам говорили, правда?) Т.е. те же семь смертных грехов, стали олицетворением культа Любви. Каждый вертелся как мог.
А были те, кто дошел до такой позиции самостоятельно. Ну т.е. вот такая вот мастерская концепция)
Ну внутренние законы мира, вполне обычные, а вот метафизика немного сложновата, но вполне объясняема и на самом деле логична хд Хоть и кажется иначе хд
И вообще вы были как «Потеряный рай» Мильтона! И «Сверхъестественное»!
уруру
Насчет квенты, тут тебе просто повезло, многие загрузы реально писались накладываясь на квенту (пример, Вернитта), которой я бы не смогла ничего сделать) Потому только взаимная работа, только хардкор :)
Передам им спасибо)
и рада, что мир дает пищу для размышлений, я правда не знаю для каких, но ок хд Здорово, когда так выходит))
Марисе я просто выдала квенту предыдущего игрока, но да, видимо зашло)
Я понимаю, что спасибо - это само собой разумеющиеся, но тем не менее, мне сложно смотреть объективно, особенно когда я убитая) Так что...
Если постигровой не будет, я вылавливаемая и общабельная за игру,тем более, что ты не одна такая.)

2014-03-11 в 12:27 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Люблю я вот эти вот приписки после страницы текста.
|Andromeda|, это все потому что ты не видела еще моих нехалтурных отчетов по играм :D на полноценный фидбэк меня хватило только дважды и вот там... было действительно много %)
Твой Лев Николаевич.

Sheem Reehani, ок, учту) прочитала пока только несколько описаний серий... Господи, какая же трава! *__*
Спасибо) но ЛоИ я все равно хочу посмотреть)))

Лилс, а кто те пятеро, которые были Пустотой? Скэри и?..
Насчет размышлений... я тут поняла, что тут даже не думать, а рисовать надо. Но я не настолько хорошо рисую, чтобы даже схематично изобразить масштаб всего, что после игры происходит перед моими внутренними глазами :/
А ловиться - да-да-да. Не знаю, доеду ли я до вас в пятницу, либо до вас, либо после мне нужно будет скорее всего в универ. Но попытка не пытка :))

URL
2014-03-11 в 12:41 

Лилс
amor et honor
lornalin, правда, без проблем)
Э, не, не Скэри, просто все трупы первые. Повар, Блейк, Актриса, Коори, и полицейский)

2014-03-11 в 14:46 

rivermaid
И где-то есть тот дом, где мы всегда будем желанны.©
lornalin, ябниасилил)) ну только если была бы сама на игре, мне кажется )

2014-03-11 в 20:27 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Лилс, знала бы я еще кто там был повором и кто такой/-ая Коори (хотя звучит знакомо Оо) :D

|Andromeda|, ну ты можешь попробовать почитать мой отчет Фердинанда) там расчлененные линии и должно быть понятно, что и откуда вырастает) но это так, в рамках эксперимента)) а так - не знаю) если б была, то да, стимул читать это был бы больше))

URL
2014-03-11 в 22:13 

Лилс
amor et honor
lornalin, Коори ассистент ученого, а поваром бегала Ларос, которая в очках, длинные черные волосы и не футболист х)

   

my soul in the sporran

главная