17:19 

БЖ, запись #417: про то, что Валмонам нравится.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Валмоны делают с девушками страшное.
Мало того, что я всю неделю хожу исключительно в платьях и с пышными локонами, так еще сегодня психанула и с благословения обоих моих Валмонов купила обувь. Три пары. Не психую на этот счет я только потому что одна из них — новые ботфорты, которые, наконец-то, выше колена и все-как-я-люблю, жаль только не отворачиваются. Зато две другие пары — туфли. На огого-каком каблуке. И я искренне считаю, что это еще маленький! Хочу больше! Выше! В небо!..
Дальше должен быть абзац про то, как сложно быть высокой девушкой.

Продолжаю обрастать изумрудами. По-прежнему их не люблю.
Единственное, что меня примиряет с этими камнями — все те же Валмоны. Валмонов, в отличие от изумрудов, я люблю нежною любовью, но я по-прежнему Савиньяк, просто Савиньяк, на которого успели дурно повлиять уже просто все %)

Кстати. Чем дальше, тем больше странно выбрасывает на берега моего сознания память.
Обсуждали недавно с Магдаленой, что Готье бы сделал своему правнуку Марселю атата за убийство Фердинанда. На вопрос, не сделал бы ли сам Готье такое для друга, я сказала, что тут ведь как... Фердинанд-то как раз потомок того самого друга, возможно, даже последний, если слухи про отцовство Алвы правда.
А сегодня меня ударило по голове осознанием, что мой же Федериго Дельгадо травил с помощью Ровены, а потом и резал сына и племянника Готье.
— Арно... — выдыхаю я и в голове незамедлительно протекает ряд переездов (сын-то, конечно, важнее племянника, уж простите).
Очень бы хотелось сказать, что Арно не виноват, что он был просто фигурой на шахматной доске, что вся соль была в Рамиро, а смерть экстерриора Талига — лишь способ достижения нужных кэналлийцам политических целей, но увы. После того разговора Валмона и Савиньяка с невестой Дельгадо, Федерико уже жаждал кровной мести. Так что оправдания у меня нет...
Самое ужасное, я ведь, как Валмон, даже оправдать сына не могу (а хочется!), потому что не разговаривают так с женщинами благородного происхождения, даже если они пять раз преступницы и шесть раз дуры. В общем, и этому моему потомку атата, он вроде выжил.
Как-то не везет мне с потомками, при всем их очаровании.
С другой стороны, за что боролся, на то и напоролся.
Родоначальник убил священника, потомок — короля. В промежутке степень пиздеца постепенно нарастала...

А вообще не знаю, как мне играть завтра и через неделю.
Не сказать, чтобы Валмоны стали активными жильцами на моей крыше и вытесняют с нее других персонажей, просто они своим присутствием апеллируют ко всему девочковому, что будет мешать играть кого-то еще.

Я вот хожу весь день и страдаю, например, об отросших корнях, и раз за разом спрашиваю себя, почему я их не покрасила еще неделю назад. Потом вспоминаю, что неделю назад я очень боялась оказаться рыжее нашего Манрика в марагонском блоке. И что? Все равно же не помогло :D
Спрашиваю, что меня останавливает сейчас. Ах, да. Алекс. Отросшие корни — тот элемент пофигизма, который должен присутствовать в облике приличного рокера. И...
Сто-о-о-оп! Мне же не надо на завтра рисовать татушки, правда? Я НЕ ГОТОВА. У МЕНЯ ОСТРЫЙ ПРИСТУП ДЕВОЧКОВОСТИ!!!

А тем временем наступил март, хотя и кажется, что уже совсем-совсем апрель.
На работе я писала поздравления женщинам, читая которые пресс-секретарь смеялась, а начальник отдела — шмыгала носом. Ну, конечно, я же только с ТБ, кто же лучше найдет слова восхищения женщинами, чем влюбленный Шапри-Валмон?
Только вот это нечестно. Я же девочка! Я тоже в числе тех, кого должны поздравлять! Почему же тогда тексты пишу я, а не мужики?!
Ответ на этот вопрос я, конечно, знаю.

Весна вообще приносит мудрость. Солнца становится больше, оно проливается на события жизни, выводит их из сумрака и обнажает перед твоими глазами, демонстрируя всю их неприглядность.
Мое сердце остывает, а апрель-который-на-самом-деле-март напоминает мне, за чем я на самом деле пошла в журналистику. Но эй, город, я все еще пока не готова писать про «сиськи Волочковой»! Я вообще понимаю с предельной ясностью, что по мне аналитика плачет.
Аналитика и приключения. Потому что если через пару недель в Крыму все не успокоится, после игры я поеду в Севастополь. Да-да, расскажите мне про отвагу и слабоумие еще.

И напоследок еще пара разрозненных мыслей, которые я не успела записать средь недели:
1) Спасибо квиддичу. После трех или сколько-там-лет в судейской бригаде я теперь на любом соревновании болею за судей. Во всяком случае именно этим я могу объяснить, что на фотографиях с тенниса их чуть ли не больше, чем игроков.
2) Удивительно, но будни в качестве домовых эльфов, кажется, подошли к концу. Всю неделю уходила с работы не позже семи, а это рано, правда, рано, особенно с учетом йоги!
3) «Шрам не болел уже девятнадцать лет. Всё было хорошо». И от себя добавлю: ... и спокойно.

@темы: БЖ: бортовой журнал, В рутине будничных дней, Дивный новый мир, Жизненный эпизод, Мысли вслух, Пока улыбаются чеширские коты, Разница уровней, Слово, которого нет, То, что не нравится Валмонам..., Я искал себя на глобусе, про-ИГР-off-ое

URL
   

my soul in the sporran

главная