13:01 

БЖ, запись #416: про возвращения и города.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Все еще не отпускает мысль, что нам сдали Кабителлу аккурат в День Защитника Отечества.
Ребята, вы молодцы, это пять %)

А потом ты приезжаешь в столицу и первым, что выхватывает взгляд на вокзале, становится герб города — рыцарь, убивающий дракона на пурпурном полотне.
— Здравствуй, Победитель Дракона, — тихо шепчешь ты.
А утром, идя на работу, ты проходишь уже мимо развевающихся флагов. Снова тот же рыцарь, тот же гибнущий дракон.
И ты знаешь, что со всех сторон камеры, но просто не можешь удержаться — склоняешь в легком поклоне голову к плечу, подносишь ладонь к сердцу...

Твой друг — твой король. Теперь уже совсем по-настоящему.
Для нас с Жураво тоже кончилась эпоха.
И я бы, как Арсен, тоже хотел бы написать об этом, но слова задыхаются в какой-то горечи.
Пустой город. Здесь разрушено все. Решительно ВСЕ. И кем — не ясно. Вроде бы это мы пришли к стенам Кабителлы, вроде бы это мы разбили под ними лагерь, обрекая людей на голодные смерти. Но отчего-то даже тогда, в лагере, было чувство, что мы пришли на пустое место, что все было уничтожено уже до нас, а перед нами — кладбище, останки, зарытые на котором, уже давным-давно разложились. И нам предстоит войти на это кладбище. И построить на нем что-то новое, потому что уйти нельзя, никак нельзя, ведь иначе все бессмысленно! Бессмысленно было стоять долгие месяцы лагерем, убивать их людей, рисковать своими...

Франциск вошел в город и город покорился. Но корона тяжелее, чем кажется, и уйти он не может. Да и хочет ли?
Как бы там ни было, твое место — рядом с ним. Так всегда было и всегда будет.

ПС. Отчет, думается мне, будет, но чуть позже. С т.з. игрока, потому что анализ что-то там показал и это стоит отфиксировать.
Пока же я не перестаю удивляться вот чему. Я бываю в Питере минимум раз в полгода, но почти всегда — на играх. И хотя в этом городе у меня довольно много знакомых, я с ними все равно не вижусь. А в это раз, до кучи, я поймала еще и ощущение, что Питер перестал восприниматься, как другой город, и поездка туда — уже даже не путешествие. Это как доехать из одного конца Москвы в другой. Или от меня — до дачи или Электры.
На моем внутреннем глобусе Москва поглотила железнодорожные пути и доросла до Питера. Мир сужается до размеров спичечного коробка.
Это странно.

@темы: про-ИГР-off-ое, Я искал себя на глобусе, То, что не нравится Валмонам..., На пути домой, Мысли вслух, Градация настроений, БЖ: бортовой журнал

URL
Комментарии
2014-02-24 в 13:31 

prophet-queen
Скоро будет солнечно, Скоро будет ветрено
Нутипа заезжайте в наш домик в деревне. Хорошо же иметь домик в деревне)

2014-02-24 в 18:22 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
prophet-queen, а где оскорбление от лица всего Питера? :lol:
А так я готов))) мне нравятся майские, а еще у меня в апреле отпуск.

URL
2014-02-24 в 21:32 

...Melly...
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
Но отчего-то даже тогда, в лагере, было чувство, что мы пришли на пустое место, что все было уничтожено уже до нас, а перед нами — кладбище, останки, зарытые на котором, уже давным-давно разложились. И нам предстоит войти на это кладбище.
А потому что так и было. Вы пришли туда, где всё уже умерло. Пришли, чтобы возродить. Круг замкнулся.
= )

2014-02-24 в 23:28 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Про Питер как пригород Москвы уже давно шутят, да ))

2014-02-25 в 00:49 

prophet-queen
Скоро будет солнечно, Скоро будет ветрено
а где оскорбление от лица всего Питера?
А чо на вас, болезных москвичей, обижаться.)
А так я готов)))
Давай-давай. Главное, телеграфируй превентивное "иду на вы")

2014-02-27 в 14:53 

toma-km
Автор курил гробы (с)
А почему все разрушено-то? Кто сказал? Ведь никто не рушил, бои были только у стен.

2014-03-01 в 17:38 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
...Melly..., как игрок, я это понимаю, а вот персонажу тут пусто и тоскливо, не смотря на...
«Мой дом? Он с вами, в вашем пылком сердце!» — писал он Магдалене, но по сути это распространяется и на Франциска с Жураво. Для него этот город дом только в том смысле, что здесь его возлюбленная и его друзья.
Я говорила об этом Арсену, то ближайшие лет пять Готье (ну пока сестра Магдалены не выйдет за Манрика и брак будет тайный), похоже, не начнет строительство своего дома в Кабителле-которая-теперь-Оллария. Будет мотаться между кабинетом КЛКО, особняком Савиньяков и иногда — Жураво, который скорее всего отстроится раньше. А потом получит пиздюлей от Франциска (мол, ты чо, меня не уважаешь, дом в моей столице строить не хочешь?!) и особняк Валмонов вырастет незаметно быстро как раз к официальной дате свадьбы %)

toma-km, не в буквальном смысле. Буквально, конечно, тоже город частично пострадал, были же вылазки и попытки штурма, где-то прорывались дальше, где-то ближе. Но тут именно не чувствуется внутреннего стержня города. С падением Раканов многие стушевались, потерялись. Будущее не ясно, устои и традиции уже истощились. Город призраков.
Те, кто присягнул Франциску, присягнули на удачу. Неизвестности, по сути.
До падения тоже в стане защитников единения не чувствовалось. Доходили же отголоски желания некоторых представителей старой знати сдать город бастарду. Так что когда мы пришли, все трещало по швам. И было ясно, что когда мы возьмем город, то эти швы, последние ниточки треснут. И нам достанется город, раскачивающийся над пропастью, не знающий, падать туда или еще немного подождать. И с этим городом придется что-то делать уже нам.
Называется, жили бы себе, печалей не знали, пили бы вино и любили женщин, но нет! Нашел себе и друзьям Франсуа геморрой на ближайшие многолет)))

prophet-queen, ты хоть контакты выдай, куда телеграфировать %) или что, снова прикажете Леворукого ловить и посылать с корреспонденцией?!)

URL
2014-03-02 в 16:25 

...Melly...
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
lornalin, ну, я думаю, брак может и быть тайным, но вот помолвку никто не заставляет скрывать, да? = )
Это будут долгие... интересные пять лет.

   

my soul in the sporran

главная