21:05 

БЖ, запись #412: про отвагу и слабоумие.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
А потом они такие решили: «А давайте закроем подземное сообщение на участке от Автозаводской до Каширской!»
Ну и закрыли.
То есть вы чуете, да? Хорошо тем, кто живет на Автозаводской. Не так уж плохо тем, кто живет на Каширской, хотя всяко хуже, чем тем, кто живет на Автозаводской. Но мы, мы-то! Мы просто в самом эпицентре приключения! Куда ни ткнись — всюду заблокировано!
У меня, конечно, было два варианта бесплатных автобусов — либо от Автозаводской, либо от Каширской. Но я не я, если б в итоге все не решило Проведение. Сначала я просто выбрала серую ветку. Просто потому что мы вышли из Министерства Магии вместе с М., а ему было до Тульской, а мы так неплохо бла-бла-бла... Ну а потом, конечно, подключилась импровизация. Доехать до Севастопольской мне терпения не хватило, поэтому под «Осторожно, двери закрываются!» я выпрыгнула на Нагатинской. Ну а уж потом понеслось!..
Конечно, я рассчитывала на трамвай. Но с трамваями как-то не сложилось, пришлось быстрым маршем, на своих двоих. В моих мыслях командовал парадом Арно. Не знаю, почему не взрослые мужики, наверное, потому что у оленей шерсть теплее. Особенно у северных. Правда, этот — южный. Ну да хрен с ним.
В общем, от Нагатинской до дома я шла пешком. По рельсам, которые лет пять назад, когда мы гуляли по ним же с Н., казались мне на порядок длинее. Где-то на 2/3 пути я наткнулась на застрявший трамвай (из которого, как выяснилось позже, вылез отец, нет, представляете, мы с ним, не сговариваясь, выбрали один окольный путь!). Признаться, сперва я малодушно подумала сесть в него и погреться. Как-никак, я без шапки, в платье и тонких колготках... в общем, в том самом виде, про который говорят «Дура!». Но, так малодушно подумав, я вгляделась вдаль и поняла: да это же знакомые здания, осталось миновать школу и это будет ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ!..
А о том, чем чревата для меня «финишная прямая» я писала уже ниже. Мда.
В общем, в этом месте у меня включились «ОТВАГА И СЛАБОУМИЕ» и я прибавила скорости.

На самом деле, я очень люблю такие ситуации. Мои бедра, конечно, до сих пор считают, что я охуела, но я же из тех людей, которые будут радоваться концу света. Если, конечно, он не будет включать в программу поедание человеченки. Потому что это тоже та ситуация, когда люди снова начинают думать в одну сторону и действовать слаженно, работая на результат.

Главное, чтобы с утра метро починили. Не готова я как-то так с утра приключаться :(
И вообще. Интересно, ПОЧЕМУ СНОВА НАША ВЕТКА. Про теракты я молчу, этим в наше время никого уже не удивишь. Но вот эта фигня в прошлый раз на Войковской была. Хорошо, что в этот раз без жертв...

@темы: Разница уровней, На пути домой, В рутине будничных дней, БЖ: бортовой журнал, А город как большой улей

URL
   

my soul in the sporran

главная