Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

БЖ, запись #394: про, несомненно, самую большую трагедию в жизни.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Задержали на работе. Как итог — почти пропустил историю и теорию дипломатии, а чувство такое, что печень прострелили. Еду в метро, рыдаю и планирую отравить всех, кто причастен к задержанию. Ибо не хорошо обижать внутреннего Валмошу!

ПС. А нет, ощущение по эффекту скорее похоже на Торменцио!
Вот почему, когда Рафиано над Готье издевался, такого ощущения не было? Глядишь, польза бы вышла...
Лишь бы доползти до лектория!

ППС. Лучшее лекарство на свете?
Вбегая во двор, встретить там однокурсников, которых уже отпустили, и услышать от них: «Беги быстрее, тебя препод в 613 ждет!». Вбежать в аудиторию, с чувством изложить содержания первой части этого поста и, не раздаваясь, с ходу получить зачет.
Я непозволительно часто забываю, что на самом деле я славный умный малый, просто так часто... лень.
Интуитивно, мне кажется, что у меня и персонажей таких много, которые вроде бы и умные, но им лень, но вот с ходу не могу назвать ни одного. Арно не настолько ленив, хотя и может позволить себе не учить то, что ему не интересно. Алекс лишь создает видимость, что не учится, на самом деле большую часть заданий он отрабатывает, просто не представляет их к оценке. Орест, разве что... впрочем, то же не совсем то.

ПППС. Открыла на обратном пути скайп, а там разное.
Например, шутки про дипломатию.

1) Нет Бога кроме дипломатии, и дипломат пророк Его.
2) Крутился в голове мотив. Думаю, дай слова вспомню. Ну и слово за слово строчка «Священного нет для дипломатии» превратилась "Священнее нет бога дипломатии».
3) Кидаю мужу (собственно, это я его по пути замучила) очередную фразу, а он:
— Выйди в окно. Хотя смысл? Ты с воздухом договоришься.
Договорились. До зачета, только не с воздухом, а с преподом :)))

Вообще должна признать, чем больше я читаю об этом, тем меньше во мне остается от военного. Начинаешь думать. И медленно превращаться в Приддов, которые «планировали, планировали да не выпланировали», потому что видеть начинаешь далеко и сквозь воду, мысленно пересчитываешь и маркируешь все подводные камни. Я бы, может, и сказала, что это не хорошо, но разве мой Арно не пугал своего сеньора тем, что уедет послом в Гайифу? Все дороги лежат под ногами, допугался, мальчик...

ППППС. Сижу на кухне, пью чай, закусываю колбасой. Рядом сидит мать.
На половине колбасного лотка, с той стороны, где я уже содрала обертку, лежит одинокий кусок колбасы, я же извращаюсь и из неудобной позы пытаюсь вытащить те, что под пленкой.
— Вот же кусок лежит, — говорит мать.
Я пожимаю плечами, а про себя думаю: мы не ищем легких путей.
И тут как-то сразу становится грустно. Вспомнила, что у меня неправильный мозг. Это часто видно на тех же играх, когда ко мне приходят с предложениями, а я принимаю их от противного, лихо закручивая биографии и судьбы. Мой мозг неправильный, ибо он не ищет простых путей. В простоте, прямолинейности, прямомыслии и прямохождении — счастье, которое ему непонятно, которое недостижимо и невозможно.

... За полчаса до этого, стоя у лифта отчего-то подумала: можно сколько угодно прикидываться нормальным человеком, но им от этого в самом деле не стать. Те, кто принадлежат другому миру, просто принадлежат другому миру. Не стоит ловить руками воздух.

ПППППС. И новый тег. Хочу еще много новых тегов.

@темы: А мы все еще живем в социуме, БЖ: бортовой журнал, В рутине будничных дней, Градация настроений, Жизненный эпизод, Мысли вслух, Под конвоем, То, что не нравится Валмонам..., Чувства вместо скальпеля

URL
Комментарии
2013-12-04 в 20:37 

негарантийный случай
Ночь уходит, день приходит, всё проходит, всё проходит... ©
оффтоп: я пинаю зал, обещают завтра точно-точно все сказать.

2013-12-05 в 06:17 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Алекс лишь создает видимость, что не учится, на самом деле большую часть заданий он отрабатывает, просто не представляет их к оценке.
А годная стратегия.

Ты с воздухом договоришься.
:-D

В простоте, прямолинейности, прямомыслии и прямохождении — счастье, которое ему непонятно, которое недостижимо и невозможно.
Ну, это только частично счастье) Говорю, как частично-рельса)
А иногда счастье - в сложностях и хитросплетениях) Отдельное счастье - это когда из них наконец выбираешься...

   

my soul in the sporran

главная