11:46 

БЖ, запись #390: про то, из чего случайно складываются новые персонажи.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Рассказать про вчерашний донельзя странный вечер у меня до сих нет сил, зато вот утро мое началось с правильного австрийского завтрака и это было чудесно. А потом... потом я постигла всю глубину слов про «терпение, всему свое время».

Честно говоря, я до сих пор не знаю, как объяснить свой сегодняшний внешний вид. Во-первых, это такие правильные цвета Валмонов — зеленое и черное. Во-вторых, чувствую себя Анной Валме. И очень хочу теперь эту Анну Валме сыграть, но кто же станет делать пост-канон 40-50 лет спустя?..
Зато я нашла ответы на некоторые вопросы. Например, я таки уверилась, что вывезенные из Гаийфы в свое время имперские драгоценности Готье-младший подарит своей дочери. А ведь еще пару дней назад я понятия не имела, зачем ему нужные еще и такие серьги, он же их точно-точно носить не станет.
А еще Готье, не страдающий ложной скромностью, похоже, выдаст свою старшую дочь замуж за будущего императора Гаийфы, если он доживет до коронации, конечно. А то это ж Гайифа!..
Семь-восемь лет разницы — это идеальный возраст для супругов, ей 17, ему 25. А особенно чудесно, что это дети жены покойного императора и его любовника. Что может быть милее, ну?
Единственное, я опасаюсь, как бы эти гайи не траванули Аннушку, но, с другой стороны, если у твоего отца богатая коллекция ядов и противоядий, а твоя фамилия — Валмон... В общем, я думаю, она будет умной девочкой и как-нибудь разберется и потенциальными убийцами, и с изменами мужа, которые, наверняка, будут, и со всем остальным.

Я надеялась сосватать Аннушку будущему сыну Карла и Анны? Зачем? Что может дать мальчишка, пусть и король? Он слишком не опытен в делах любовных, а ждать, пока он наберется опыта, Готье не захочет — проще лет через пять-семь-десять разжиться еще одной дочерью и в этом направлении работать уже с ней.
Фердинанд, кстати, в свои 16, при всех этих рассуждениях стыдливо потупился в сторонке.

@темы: Слово, которого нет, Опиумные маки маркиза Эр-При, Неоконченный роман, Мысли вслух, Концепция мира, про-ИГР-off-ое

URL
Комментарии
2013-11-22 в 12:00 

[Славка]
ууууу.....наркоман!)))

2013-11-22 в 12:15 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
[Славка], упоротое воображение — страшная сила))) но вообще... КТО БЫ ГОВОРИЛ! ;)
Люблю Валмонов, люблю Гайифу <3 хочу тебя не выходных в скайп :/

URL
2013-11-22 в 15:26 

[Славка]
lornalin, уруруур))
в воскресение только если) *тоже хочу*

   

my soul in the sporran

главная