Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:57 

Маггловедение Ранкорна - для тех, кто хотел, но не видел.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Обычным шрифтом — текст домашней работы.
Оффтопом — комментарии преподавателя.

Александр Ранкорн
*пергамент, изрисованный черепами по краям, внизу драконья морда*


1. Назовите как минимум три причины, почему нельзя подделывать маггловские деньги (15 баллов, по пять за каждый верный ответ).
А разве нельзя? Я слышал, что если очень хочется, то можно.
Или точнее – если хватит таланта и знаний – то можно.
Потому что маггловские деньги (реальные деньги, а не мелочь) – это не просто бумажка, но и сложный рисунок, все элементы которого нельзя увидеть невооруженным глазом. А хуже плохо подделанных денег может быть только плохой адвокат, который после использования таких нелепых подделок точно понадобится.
/При всем богатстве пассажа, ответа на вопрос нет. Вывод о проблемах с законом нечеткий

2. Назовите не менее трех последствий нарушения Статута о Секретности (30 баллов, по десять за каждый верный ответ).
- Более интенсивный обмен достижениями между наукой и магией. Волшебники, наконец-то, популяризируют телек и интернет. И, возможно, будут меньше похожи на мамонтов, внезапно выползших из пещеры, которые не знают ни о Стивене Кинге, ни о Питере Джексоне и его шикарных фильмах!
- Ускоренный темп интеграции маггловской культуры. Даешь кожаные куртки вместо мантий, гриндера вместо ботинок и джинсы вместо шерсти!
- Поклонников Эдварда Каллена загрызут вампиры, а Джейкоба Блэка – оборотни. И в мире сразу станет намного меньше идиотов!
- Маги, наконец-то, сделают хоть что-то полезное и по-настоящему умное – выйдут из сумрака! Статут Секретности уже давно больше похож на пережиток прошлого. Все, пора отменять!
+30 за чувство юмора
- 20 за выбор субъективных личностно-значимых и второстепенных (а не главных) последствий, что к шестому курсу при развитом абстрактно-логическом мышлении уже не допустимо


3. Есть ли религия у магов? Приведите не менее трех доводов к ответу. (30 баллов, по десять за каждый убедительный аргумент к ответу)
- Если у магов нет религии, то почему мы украшаем Хогвартс к Рождеству или отправляемся на рождественские каникулы?
- Если у магов нет религии, то, выходит, клиника Святого Мунго, куда меня зачем-то грозятся отправить на педсовете, названа в честь маггла? Тогда в чем же его святость? Видимо, в том и есть, что он маггл.
- Если у магов нет религии, то почему они регулярно взывают к моей совести, пропагандируют любить ближнего и запрещают носить в школе напульсники с пентаграммой?
Если у магов нет религии, у них есть серьезные проблемы с логикой. Правда. Я бы начал волноваться.
Блестяще! Кажется, в этом ответе вы несколько выбились из роли.

4. Приведите пример волшебника, известного в маггловском мире и оказавшего заметное влияние на мир магглов (5 баллов)
Питер Джексон! Нужно быть великим магом, чтобы воплотить в жизнь произведения Толкина и приобщить к творчеству этого гения стольких людей! Правда… я не уверен, что о нем знают маги, потому что волшебство он творит при помощи воображения, мозгов и компьютера, а не волшебной палочки... что не является ответом на поставленный вопрос. Или вы хотите сказать, что действительно не поняли вопрос? Обратитесь в БК, вас по голове не били?

5. Предложите не менее четырех эффективных действий для преодоления магических предрассудков в отношении магглов (20 баллов, по пять за каждое эффективное предложение)
- Отменить Статут Секретности. /Как это поможет преодолеть предрассудки?
- Изобрести вакцину, блокирующую способности волшебника на полгода-год. Пусть учится работать ручками, а не деревянной палкой. /Почему просто нельзя забрать волшебную палочку? Опять микроскопом гвозди забиваем.
- Напомнить, что за самой кровопролитной войной в мире магглов стоял волшебник по имени Геллерт Гриндевальд. Да и вообще за почти всеми войнами магглов стояли маги. В общем, волшебникам явно стоит поучиться гуманности. /И как это поможет?
- Вернуть институт Инквизиции. ТОГДА ПРЕДРАССУДКИ СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ, МВАХАХ! /Ну-ну.

Слабо, хотя могло бы быть превосходно.
Яркий пример ситуации, когда гормональный букет убивает мозг.
Загляните ко мне вечером.
PS. Из этих комментариев можно написать диссертацию.
5+10+30+0+0

С
*подпись*


И то, как примерно это выглядело:
#1 (общий вид), #2 ("хрум-хрум"), #3 ("кость бежит"), #4 (обратная сторона, верхняя часть листа), #5 ("барабаны бьют"), #6 (комментарий профессора), #7 (третья страница с драконом, "меня не спрятали, бугага!"), #8 (оценка профессора), #9 (карикатура на профессора с обратной стороны второго листа, общий вид), #10 (кусок карикатуры, слизеринец: "Когда уже конец магглам?!", К.Гилберт: "Вы ничего не знаете о магглах! Тролля всем!!!"), #11 (карикатура, Алекс на заднем фоне: "МВАХАХАХ!"; К.Гилберт: "Гриффиндор... мои котятки"), #12 (карикатура; мобильник "sms: дзынь-дзынь"; Амелия Вуд: "мур-мур-мур").

И к вопросу о солидарности студента и профессора. Кусочки отработки Ранкорна за пропущенную лекцию:
#1 (комментарий «менее экспрессивно» к утверждению «маги паразируют на магглах») и #2 (комментарий к профилю: «Ранкорн?? Не узнала вас в гриме», 45 б(аллов) за отработку, «отработка принята» и - ВНИМАНИЕ! - отсутствие комментария к утверждению «Маги — уроды!»).

@темы: Дивный новый мир, про-ИГР-off-ое

URL
Комментарии
2013-10-04 в 02:46 

Tiarin
Рожденный ползать... Купил себе шарик...
Прекрасная работа!!! Смеялась до слез...

2013-10-04 в 02:52 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Tiarin, я тоже не понимаю, почему ребенку не поставили превосходно :bubu:
Ур, мы с Алексом рады) смех проливает жизнь, а ты няшка, так что живи долго))

URL
2013-10-04 в 07:16 

Электра*
А про последнее, гримм накладывала Вуд, ибо над душой сидела...а точнее спала над душой))

   

my soul in the sporran

главная