21:50 

Вырванный листок из Бортового Журнала #9.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Второй вечер настроение на уровне подоконника. Снова вечные семнадцать и задыхаться от тесноты собственного сердца. Не заплакать по-человечески, не вдохнуть полной грудью — слишком много в душе... нет, не праведного гнева — злости. Простой человеческой, когда хочется рвать чужие перья и спрашивать небо, почему, ну почему же людям не хочется видеть очевидного, понимать простого, действовать умно, просто и честно. Почему мозг такой сложный орган? Он все преломляет, искажает, извращает. Все — решительно все.
Не хватает твоих рук на моих плечах, чтобы не улететь в космос, не сорваться к звездам слушать вечную, глубокую тишину, нанизывать на запястья галактики и смотреть на вас по утрам рассветами. Мне приснились сейчас январские ночи. Оказаться запертой в них, словно в клетке, — страшно. Страшно выдыхать, зная, что выпущенный тобой из легких воздух в ту же минуту не вдохнет другой. Поцелуи иногда передаются и воздушно-капельным путем, но об этом никто не знает. А им разве объяснишь, несчастным и счастливым? Нет, да и зачем объяснять.
Нужно выдохнуть, поймать зеркалом остатки рассеянного в ночи света с улицы и уйти призрачным коридором в зазеркалье. Там, как и в каждом рассвете — тихо.


Крики дублинских чаек! Конец грамматики,
примечание звука к попыткам справиться
с воздухом, с примесью чувств праматери,
обнаруживающей измену праотца -
раздирали клювами слух, как занавес... ©

@темы: Чувства вместо скальпеля, Мысли вслух, И вечность напролет я согласен петь тебе о любви, Запахом скошенной травы, Вырванное, Picspam

URL
Комментарии
2013-04-10 в 22:11 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
нанизывать на запястья галактики
*_*
Отчаянно пожалел, что не умею рисовать...

2013-04-10 в 23:06 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Dextral, да, чудесные бы вышли браслеты.

URL
   

my soul in the sporran

главная