lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
На самом деле только что переосмыслила все сказки разом. Вы себе не представляете, СКОЛЬКО НУЖНО СИЛЫ ВОЛИ, ЧТОБЫ НЕ ПОЙТИ НА БАЛ и променять его на нечто более унылое и... хнык... отстойное. Так что на самом деле этим своим решением я горжусь, вот.

И Кариэль мне свидетель, что я сегодня долго спорила и с ним, и с тройной монеткой, когда они предлагали мне после объяснений вместо бала сесть за учебу, а после, уже дома, и с хрустальным шаром, ответившим на вопрос «Можно ли я пойду на бал?» категоричное «нет» аж при раза подряд, а потом и с матушкой, для которой выбор «учеба или развлечения» решается однозначно и не в пользу последних...
Но.
Я рада, что мне хватило ума поступить правильно. Знаете, это как в том мультике?

Золушка, послушай, крошка!
Потрудись еще немножко,
В доме все ты прибери:
На год кофе намели,
Посади среди цветов,
Сорок розовых кустов,
И пока не подрастут,
Подметай дорожки тут.

Если будешь ты стараться,
Все исполнишь до конца,
То на бал полюбоваться,
Сможешь ты в окно дворца.


Так что сажусь за кофе учебу и надеюсь, что по законам жанра за соблюдение сказочного порядка от Мироздания мне потом прилетит что-то хорошее. Слышишь, Мироздание?!..
И да. В каком-то смысле это можно считать предупреждением. Я не хочу слышать потом что-то из серии «ну ты же обещала». Я помню об этом. И помню, что слово надо держать. Это было еще одной причиной, помимо СТРАСТНОГО ЖЕЛАНИЯ ПОПАСТЬ НА БАЛ, из-за которой я так долго сомневалась в своем выборе, но. Против этого слова «надо», которое же «ты обещала», есть и другое слово «надо», которое «сессия, учеба, долги». И давайте на частоту закрывать глаза на второе в угоду первому — несерьезно. Бал — разовое мероприятие. С долгами ничего не понятно, но это вопрос учебы и четырех лет моей жизни. Так что прежде, чем говорить что-то, подумайте — а стоит ли? Я сделала выбор в пользу более важного в данный момент, в пользу реально важного, что в купе с прочими причинами лишь подкрепляет верность этого выбора. Осуждать меня за него — не будет ли с вашей стороны эгоизмом?
А осуждать меня за то, что я не разобралась с долгами раньше — бесполезно. Раньше были другие дела.

Так что еще раз — извините все те, кто рассчитывал встретиться со мной на балу. Мне жаль, что из-за моих пендантичности и неумения делать задания тяп-ляп пришлось изменить данному слову. Мне правда жаль, потому что я огорчаю и подвожу вас, потому что сама хочу там быть, но. Из двух важных вещей приходится выбирать важнейшее. Это оно.

И дело осталось за малым. Убедить себя, что я, блеать, больше не хочу хватать маску и бежать на бал! Аааа!!!11
Так. Золушка. Соберись, блин
.
:weep3:

@темы: Чувства вместо скальпеля, Пока улыбаются чеширские коты, Под конвоем, ПоЧитатели, Градация настроений, Вырванное, В рутине будничных дней, БЖ: бортовой журнал, А мы все еще живем в социуме, [ЭКЗ]екуция сознания, она же сессия