lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Подумалось вот сейчас: бывают в жизни такие невероятные дни, вспоминая о которых, даже поверить не можешь в то, что они действительно были. Наверное, это справедливо в отношении и хорошего, и плохого, но кажется, что это "и хорошее, и плохое" непременно должно быть где-то в более или менее отдаленном прошлом - полгода назад, год, несколько лет...
Например, я волшебно провела вечер в пятницу. Просто невероятно волшебно, настолько - что даже не верится. А ведь пятница была всего пару дней назад! Ну вот как можно сомневаться в том, что все это - ужин, все эти разговоры с последующей беготней по эскалаторам - было, если прошло немногим больше пятидесяти часов!
У человеческой памяти потрясающая способность видоизменять восприятие человека. То, что когда-то казалось значимым, продолжительным и очень важным, через какое-то время сдувается, а потом и вовсе перестает существовать. Если ты очень хочешь что-то забыть, это "значимое, продолжительное и важное" можно стереть из памяти уже через пару дней, а потом, случайно вспомнив через месяц, совершенно искренне удивиться: как же так? неужели это действительно было? со мной?..
Почему-то с хорошими воспоминаниями у меня получается точно также. Я забываю их, похоже, что даже специально - чтобы потом с наслаждением вспомнить.

Вот, например, сейчас. Перебираю в памяти счастливые, даже нет - уютные моменты за последние месяц-два и не могу поверить, что их было настолько много. Поезда, встречи и расставания, горящие свечи, пабы, походы с однокурсниками в кафе, неожиданные подарки и предложения, диснеевские мультфильмы, тестовые человечки, глинтвейн из игристого вина и пицца с ананасом - к слову, такая же, как когда-то у Женьки заказывал братик. Вспоминаются люди, лица, прикосновения, слова. И то, что как приятно зарываться в подушки, осознавать, что на очень серьезное послание можно будет ответить завтра. Подумать - и ответить...

Мысли в ночи очень путанные и сложные. Часов десять-двенадцать назад мне хотелось убивать людей, но сейчас я их очень люблю. Не знаю, зачем пишу это - сюда и сейчас. То ли мне хочется почувствовать рядом тех, с кем я скорее всего уже не увижусь до новогодних праздников, то ли это прелюдия к решению, которое я уже почти готова принять.
Разным людям в разное время и при разных обстоятельствах я уже говорила, что в моем мире время идет иначе. Наверное, это одна из причин, почему мне так сильно не хочется стирать смс за последние 2,5 года. Это же сколько истории!..
Но, думаю, вот сейчас я почти готова всю эту историю стереть. Нет, не в смысле отказаться от того, что было (хотя что, собственно, было и стоит ли его так беречь, если оно было?), а просто удалить, потому что, ну в самом деле, зачем все эти тысячи сообщений, если у меня даже нет привычки их перечитывать? Это как кирпичики. Ты копишь их — словно дом строишь, только вот знаешь, что жить в этом доме никто не будет. Ну так и зачем тогда?.. Минут тридцать назад попыталась хотя бы прошерстить адресатов — все равно не осилила. Самые интересные оказались похороненными под полугодовым-годовым цементом и фурнитурой. В общем, ну его к кошкам!..
А ведь самое занятное, с чего началось осознание того, что оно мне не так уж и надо? С беготни по эскалаторам в пятницу, которой закончился ужин. Потому что прекрасная я умудрилась забыть телефон в кафе, а так как я уже месяц терзаюсь вопросом, не купить ли новый (не фанат апгрейта техники, если старая свою основную функцию выполняет, а дополнительные успешно реализуются посредством других гаджетов), то, естественно, размышление было простым, как единица: мироздание намекает, что на новый телефон разориться все-таки надо. Ладно, ок, телефон нашелся, нас с Д. выгнали из кафе последними, так что мобильный нашли официантки. И если к сомнениям насчет покупки я вернулась, то привязанности к содержащейся в старом телефоне информации, по-прежнему, нет. А я считаю, что это самое то, чтобы приступить к выполнению плана!..
А теперь попытайтесь восстановить последовательность мыслей, в которой вышеописанное думал автор, если известно, что пост написан через жопу задом-наперед.
:facepalm:

@темы: А мы все еще живем в социуме, Анатомия личности, БЖ: бортовой журнал, Гамлетовские вопросы, Градация настроений, Жизненный эпизод, Мысли вслух, Пока улыбаются чеширские коты, Разница уровней