Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:52 

БЖ, запись #287: про внезапные ОБВМ.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Вот говорят: ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Так и я сегодня. Судила матч. Плакала и судила, заливая крокодиловыми слезами клавиатуру почти целый час.
А все потому что ~Анориэль~ и dariana на сегодняшний бал пришли прекрасными Арно Савиньяком, который старший, и Арлеттой. На самом мероприятии мне было не до того, я бегал с юной принцессой Фридой, но... вернувшись домой и прочитав отчет «отца», со мной случилось ужасное. Я поняла просто со всей силой, до чего же юному оленю, который младший Арно, не хватает отца. Насколько его тяготит, что он его практически не помнит. И как сильно он завидует старшим братьям.
Понимание это, конечно, пришло не впервой, просто увидев сегодня старших-во-плоти...
Оно как-то перевернуло все внутри. Они были невозможно прекрасны. Они были настоящими. Именно вот эту настоящесть, по-моему, не смогли передать на Торке Берто и Фельтин. Потому что первый — Салина, второй — Придд. А здесь... не знаю, как вспомню, сердце разрывается и снова текут слезы.
Козлы и мудаки были эти ваши Борны.

Всех бы расстреляла. Ну, как игрок, потому что Арно достаточно просто «помнить», он был маленьким и сейчас выше этого. Наверное. Не знаю и не узнаю, пока не столкну своего Арно с настоящим Борном.
А старших люблю. Безмерно.

Вообще могла бы многое сказать про бал. И хорошее, и плохое (последнего, впрочем, было очень мало, разве что только адские нарушения танцевального этикета, когда кто-то пролез вперед первой пары, ага, не будем тыкать пальцами). Могла бы написать про то, что Михаэль рядом с маленькой Фридой был очень клевым. И что ему доставляло огромное удовольствие пялиться на этих «галисийских танцовщиц», потому что принцесса тут же ревниво заглядывала ему в глаза и спрашивала капризно: «Куда ты смотришь?!». И при этом очень смешно хлопала глазами и сжимала губы. Могла бы написать о том, как Фрида засматривалась на неизвестного молодого человека возраста Михаэля и тот долго выспрашивал, хочет ли она, чтобы он пошел и предложил ему потанцевать с принцессой, а Фрида все время отвечала «нет». Ну и, конечно же, никакие «нет» Михаэля не остановили, из вредности, чтобы подразнить принцессу, он таки попросил юношу с той потанцевать, а сам, заметив скучающую королеву Звенсы, пошел составлять ей компанию и рассказывать о том, что «его принцесса танцует сейчас с каким-то непонятным мужланом».
Это все было очень мило.
Очень странно было понимать, что Михаэль себе нереально много позволяет в отношении Фриды. И отдавать себе отчет в том, что вряд ли он сильно иначе ведет себя с Агатой, потому что от принцесс себя все-таки мальчик дистанцирует и не смотря на то, что он «как брат», он все-таки не брат. Не думаю, что общение так уж различалось, вернее — из-за разницы характеров и интересов принцесс различалось что-то, например, темы обсуждений... но все же не сильно. И вот удивительно, что какому-то графу позволили так близко общаться с принцесса. Почему придворные закрывали глаза на то, что Фрида так к нему прижимается? Почему всем казалось нормальным, что принцесса перебирает его волосы или смешно целует в щеку?
Мы говорили с Марисой о возможных причинах этого. Артур фон Штейн спас жизнь Александру, из-за чего и получил свою контузию. Видимо, зная отца, король считал и сына благовоспитанным юношей, которому можно доверить дочь. И не хотел его отдалять от девочки, не желая тем самым обидеть семью. Рудольф? Он был близок с канцлером, не иначе. Последний же его ставленник... Возможно, между ними уже тогда существовал какой-то договор. Я вот думаю про историю с короной... может, дядя надоумил? Ну а маркизу, ясное дело, это сближение было только на руку, поэтому тот и не одергивал...
Но все равно, это странно.
Впрочем, мы решили, что именно после этого бала, для детей расставили точки над «i». Может, Фрида с Агатой еще и маленькие, но Михаэль уже вполне себе взрослый юноша и ему уже не пристало позволять девочкам висеть у него на шее, сидеть на коленях, целовать в щеку и т.д. Так что да, это в любом смысле последний такой бал, не зависимо от того, когда Фрида встретит Халиля. Мальчик вырос. Он, может, еще не до конца это понял, но его внимание на это обстоятельство обратили и теперь он обязан быть сдержаннее в своей еще пока скорее дружбе, чем влюбленности.



Что еще любопытно... Я тут думала после игры: Михаэль — это уже второй персонаж, которого любят, но которого даже не целуют, не смотря на эту любовь. Первый — Ло, с которой не переспал обожаемый брат, не смотря на то, что он весьма легко вступает в сексуальные связи. Не переспал именно из-за того, что в отличие от тех, с кем он обычно спал, сестру он действительно любил и не хотел опошлять, пачкать это единственное светлое чувство, которому он позволил в себе вырасти. Фрида с Михаэлем — словно бы, еще одна параллель того же расклада. Ну, примерно того же. А сегодня вот выяснилось, что Михаэля Фрида целовала даже больше, чем Халиля, судя лишь по одному вечеру их жизни. У галисийского принца просто не было столько времени. Но в отличие от Халиля-Джулио-прочих... принцесса никогда не целовала его в губы. И он никогда не пытался поцеловать принцессу, хотя, опять же, у него было овердофига возможностей сделать это. Даже сегодня. Сто-писят-тысяч-раз, когда взгляду логично кончиться чем-то большим. Но нет. Вместо этого он улыбался и переводил взгляд на галисийских девиц.
Потому что дистанция незыблема.
И да, все-таки это очень красивая история.
И очень печальная, ведь за всю свою жизнь Михаэль ни разу не сказал Фриде, что любит ее, и не попытался ее поцеловать, хотя мог.
Вот вам и
Ну на кой чёрт тебе сдались эти глупые принципы?
Неужели так плохо быть нужным, но не единственным?
©
А самое грустное то, что я сомневаюсь, что Михаэль скажет кому-либо слова любви, даже если потом снова сумеет полюбить. И требовать их будет величайшей жестокостью. Это какое-то внутреннее табу, шагнуть за которое нельзя. Переступить которое выше сил — да, даже для такого человека, как Михаэль. Нет, я, конечно, допускаю пару ситуаций... когда он скажет это треклятое «люблю», но они специфические. Скорее всего найдет другой способ объяснить/показать свои чувства.
Но над этим еще работать и работать.



А пока я кончаю хныкать и улыбаюсь, вспоминая, что мы танцевали вальс вокруг бильярдного стола, сгоняя сидевшего рядом с ним мужика. И то, как на нас смотрели за столиком Камши, когда мы ввалились в соседнее помещение робко надеюсь, что признали мундир, ага. Негодую на сказанное toma-km, глядевшей на нас с [Мариса]: «Блин... такой Валмон!» То есть негодовать я права не имею, учитывая последний пост с объяснением почему-так, но все равно... мелкий Михаэль всегда мне казался чуть больше Савиньяком. Сейчас скажу ужасное (возможно, из моих уст некоторые это даже слышали), но, кажется, Валмон — это мой типаж в ОЭ. Честно скажу, не очень этому рада, в первую очередь потому что Валмоны для меня — это чистейший Слизерин, а у меня Гриффиндор головного мозга и все такое... Но либо это, либо просто роли последнее время такие, в этот типаж ложащиеся. Очень хочу повесить на сей счет голосовалку, с каким из моих персонажей вы бы меня в большей степени соотнесли, но боюсь, что мои подозрения окажутся верными, поэтому не буду. Буду Гарри Поттером. Который выбрал Гриффиндор.
Но вообще это меня ОЧЕНЬ огорчает, вот. Придите и скажите, что я не права.

@темы: про-ИГР-off-ое, ХР-хроники, Слово, которого нет, Себе на заметку, Савийское, Разница уровней, Пока улыбаются чеширские коты, Памяти того дня, Опиумные маки маркиза Эр-При, Мысли вслух, Концепция мира, Квиддобоги, Градация настроений, БЖ: бортовой журнал, Анатомия личности, Vocum separatum – особое мнение, Picspam

URL
Комментарии
2012-10-03 в 17:16 

[Мариса]
Мы — невозможность в невозможной Вселенной.
по поводу всего - урурур
у меня у самой три тыщи тонны обма, но выливать их прям сейчас не хочу *О*

а у меня Гриффиндор головного мозга и все такое...
мы уже выяснили, что у нас Гриффиндор головного мозга, а персонажи - Слизерин чистой воды х)

2012-10-06 в 01:06 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
у нас Гриффиндор головного мозга, а персонажи - Слизерин чистой воды х)
Не понимать, почему так. Хочу правильно!
И не все!

URL
   

my soul in the sporran

главная