Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:19 

БЖ, запись #286: про Готье, сравнительную характеристику, мировую экономику и балы.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Да, чуваки. Я еду на бал. Надеюсь, все вопросившие увидят это сообщение до того, как случится непоправимое.
Еду на бал семнадцатилетним Михаэлем фон Штейном, у которого в отворотах ботфортов явно будет спрятан парик Сэ. На этот раз мне ботфорты будут простительны (и никакие фрейлины не посмеют фыркать, о да), потому еду в мундире, аля после окончания гальванской кампании.
А еще я внезапно забыл русский язык... о ужас. Видимо, после вчерашнего английского.
Вообще с этим вашим балом Готье во мне негодует. Из-за него экстерриор пропускает лекцию по мировой экономике. Чую, за такое Валмон бы на меня вообще обиделся и ушел бы, если б я не перечитала ему вслух свою на него анкету. Начнем с того, что при всей фильтрованности материала (много всего осталось за кадром, о да) она... занимает 10 листов и имеет рейтинг никак не меньше R. Анкета с рейтингом — как по мне, уже хорошо.

Но вообще ничего не могла поделать. Какой персонаж, такая и анкета, а про характер персонажа, написано, например, следующее: «Обожает провокации, особенно – тактильные, за многими из которых обычно ничего, кроме любопытства не стоит. Если бы Готье не занялся дипломатией, Талиг рисковал бы обрести в его лице второго дедушку Фрейда».
Вообще... кого-то мне это напоминает, да.
И, кстати, на контрасте с тем же Михаэлем, которого Готье сейчас пытается вытеснить в виду игры с моей крыши, это крайне интересно. Их вообще очень интересно сопоставлять.
19-го, когда мы, распрощавшись с Эарондо, гуляли с Савиньяками по ТЦ, они мне заметили, что у меня и аль Мир, и Михаэль такие Валмоны оба, только один скорее... ну Готье, а второй — Бертрам. Учитывая, что Валмоны — это всегда Слизерин (кстати! знаете, как сложно было не написать в характере — «истинный слизеринец»?), за Михаэля мне даже стало обидно. Потом мы еще поговорили про него же с герцогом... и тут меня догнало осознание.
Я вспомнила, что Готье вообще-то придуман был раньше Михаэля и весело гулял по крыше как раз в тот момент, когда Савиньяки мне предложили роль «няшки-графа». Учитывая, что в основе его общего описания указывалось и честолюбие, я понятия не имела, из чего вырастить за неделю новую личность, поэтому, как странно ни прозвучит, отталкиваться я решила именно от характера Готье. Они ведь во многом похожи: оба политики, оба любят быть на шаг впереди планеты всей, оба имеют жесткую систему принципов, обладают даром убедительности и при этом мало кому доверяют (читай: практически никому).
Но, сопоставляя сейчас уже готовых Готье и Михаэля, особенно Михаэля-после-двух-игр, в которых он был в таких разных состояниях (одержимость чувствами и потеря памяти, их притупившая даже после возвращения воспоминаний), я понимаю, что они не просто похожи. Они почти одно и то же, только с разными знаками... зеркальные или полярные близнецы друг друга. Если Валмон хитер, то Михаэль именно умен и предусмотрителен. Но оба при этом осторожны. Если Готье порочен, то Михаэль порядочен, хотя и у него есть прописанный в анкете роман, но это буквально единственное упоминание в тексте о его сексуальной жизни. Если виконт избалован, изнежен и повернут на прекрасном (а-ля прикрыть лицо кружевным платочком и попросить убрать разлагающийся труп из зала), то граф в этом плане гораздо проще, практичнее и смелее. Он, конечно, тоже умеет казаться франтом, но к этому обязывает жизнь при дворе, а армию-то с войной — при всем желании не пропьешь. Кстати, и Готье, и Михаэль предпочитают светлые вина, но если Готье позволяет/позволял себе устраивать попойки с приятелями (привет, Клаус!), то Михаэль практически не пьет (что на фоне Джулио на свадьбе с его «Да отстаньте вы от человека! Он просто слегка перебрал!» при том, что фон Штейн еще вообще ничего алкогольного не выпил, выглядело феерично, ага хD).
Вообще я бы продлила сравнительную характеристику до бесконечности, наверное, но предстоящая игра накладывает свои ограничения — все таки тайная и личная жизнь персонажа должна оставаться тайной и личной для других игроков/персонажей, если не сказано обратного. Тем более тут вообще бывает моя невеста, надо быть няшечкой. Да, кстати, еще один пункт — они все няшечки :D.
Просто я к тому, что я теперь реально понимаю, почему персонажи похожи в каких-то своих чертах. И что любопытно, что если Готье — это Слизерин, то Михаэль — это все-таки Гриффиндор (с долей примеси Рейвенкло, ага), что в некотором смысле тоже красноречиво говорит о схожести факультетов и их полярности. Но если слизеринистость и характер Готье обусловлены тем, что он Валмон и этим уже многое сказано, то у Михаэля при этом просто офигенно совпали обстоятельства.
Ну и в приложении к этой записи мне безумно хочется разместить одну песню, которая прям очень правильная, которая прям про Готье и местами не только про Готье, но и про ближайшее его окружение, но. Поскольку, опять же, личная и тайная жизнь персонажа — она личная и тайная, песенку я тут выложить не могу. Безумно страдаю по этому поводу, поэтому выложу какую-нибудь другую.
Вот эту, например:

В этой тоже что-то есть... правда, что именно — не пойму:

Да что ж в трек-листе Валмона сплошные пернатые?
Не ангел же...

Если нас спросят, чего мы хотели бы,
Мы взлетели бы, мы бы взлетели...
Мы не ангелы.


О да-а-а *___*
В нашей жизни
То и дело
Душу побеждает тело,
Рождены мы для любви...

Как я могла забыть эту прелесть? Я же ей от ОБВМа Михаэля все лето спасалась хD
А еще сюда подходят несколько песен из «Жанны д Арк» и кое-что — из « Последнего Испытания». Но эту подборку я потом как-нибудь соберу, а пока мне безумно хочется излить кучу своего ОБВМа по персонажу на бумагу... гм-гм. Но побегу лучше домой, готовиться к этому вашему балу хD

@темы: It's music, baby!, БЖ: бортовой журнал, Концепция мира, Опиумные маки маркиза Эр-При, Разница уровней, Савийское, про-ИГР-off-ое

URL
Комментарии
2012-10-02 в 20:44 

Вороний Череп
Из цветов венок сплету я, им и удавлюсь (с)
Эм...мне лень закачивать пеню. Просто напишу как она называется

Оргия Праведников - Танец Казановы

2012-10-03 в 03:48 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Сэшат, спасибо))

URL
   

my soul in the sporran

главная