Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:02 

БЖ, запись #282: про пред- и пост-игровое [не отчет!]

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
*** пост в сообщество просьба не тащить!
Вот это пост, который я писала в 11:13.
Ага, вместо того, чтобы бежать-бежать.

Вообще мне надо быть на Автозаводской уже, но у меня сохнут апельсины и волосы, так что я в процессе сборов, ага.
Хочу сказать, что сейчас по моим ладоням и коленям стекает жидкое золото. Судя по тому, как будут выглядеть мои руки, аль Мир не иначе как подрабатывает ночами фальшивомонетчиком :hah: имхо, чудесное хобби для некроманта при том, что некромантия в мире запрещена.
А еще вчера пришлись к разговору земфировские строки: «Пожалуйста, не умирай...».
К утру эту песню я затерла репитом до дыр.


Пожалуйста, не умирай
Или мне придется тоже,

Ты конечно сразу в рай,
А я не думаю что тоже.

Хочешь сладких апельсинов? ©

Первые две строчки, похоже, вообще обещают быть кредо игры. Очень боюсь, что убьют кого-то из тех, кого убивать не должны. Очень боюсь, что убьют Агату. Или Джерику. Или Фриду. Впрочем, с Фридой чуть проще, чем с первыми двумя. Сложнее всего с Агатой, ее нельзя будет не воскресить. Никак нельзя. Вообще-вообще, потому что политика и мир во всем мире.

Сейчас, после игры, могу объяснить, почему оно такое правильное.
Да, потому что я Михаэль, а не некромант. Потому что у меня вообще средний потенциал, а я умудряюсь кастовать заклинания на высоком (эй! мастера, я все честно и по правилам! одно из трех!). Потому что воскресить персонаж действительно мог, но это стоило бы ему жизни, а убивать такого прекрасного жалко. Но против логики героя, увы, не попрешь. Особенно, если герой обижен тем, что сделали с его мозгом.
И самое обидное, что это воскрешение было бы некромантией по своей сути, а та запрещена и таки да, а я не думаю, что тоже. Жаль было бы прожить жизнь честным и хорошим, а после смерти попасть в ад за выбранный (=единственный) способ достижения цели — спасение чьей-то жизни.

Вообще я знала, что кого-нибудь убьют, да. И, как игрок, я рада, что сложилось все именно так. Что ок, ладно, пусть не Халиль (это для аль Мира был идеальный вариант), а Фрида — но не Агата и Джерика. В конце концов, Фрида даже лучше, так честнее — за убийство должен отвечать убийца, а не другой человек. Правда, Грей все равно сделал принцессе больно. Уже после смерти, когда вызвал ее дух. Спасибо Джулио, выпалившему, что Халиль и Ясминья тоже отравились. Этого маг уже не хотел. Кровь смывает жажду мести, потому что, как некромант, он знает, что большего у человека, чем жизнь, не возьмешь. Любовь, сила, здоровье — это все мелочи, на самом деле. Жизнь — это та разменная монета, которой смертные расплачиваются, переходя границу смерти. И на этой границе ничего больше нет, что бы там ни утверждали романтики, только она — последняя капля жизни. За чертой уже все равны, все нищие, все — ничто.

Сейчас я чувствую себя очень усталой и страшно хочу спать. Не потому что прям так много делала на игре или был страшный ОБВМ, просто потому что играть одновременно двух персонажей — то еще извращение! А учитывая, что у персонажей разные характеры, диаметрально противоположные местами интересы и прочая, прочая — оно правда выматывает. Апогеем безумия в этом плане стал разговор Михаэля с аль Миром через зеркало, которое тот дал Агате. Отмечу, что поговорил сам с собой хорошо, добился вызова духа. Узнал в процессе много интересного, достиг просветления.
Понравилось взаимодействие персонажей друг с другом и после убийства Фриды, когда аль Мир вселился в графа и не дал тому воскресить принцессу. Это было НУ ОЧЕНЬ ВНЕЗАПНО, правда. Я даже, как игрок, перед игрой не допускала подобной махинации... наверное, потому что не размышляла всерьез в сторону смерти Фриды, думала, что делать, если Джулио таки убьет Халиля. Хорошо, что, прежде, чем оценить психологическое состояние Михаэля с сделать шаг к телу, я вспомнила, что, на минуточку, за всем этим наблюдает и некромант. И у некроманта есть не только своя позиция на счет происходящего, но и рычаги давления на фон Штейна. И что эти рычаги сделают смерть девушки необратимой. Здесь и сейчас — во всяком случае.
Кстати, чудесным был момент с проверкой на яды. В трости у Михаэля был встроенный в рукоять узкий клинок... ок, шпажка... смазанная как раз магическим мгновенным кожным ядом. Внезапно осознать, что тебя могут обвинить за это в том, чего ты не совершал, было круто. Но фон Штейн был так подавлен случившимся и тем, что он мог исправить его в плане возможностей, но не мог физически... что, право слово, подобные обвинения его в эту минуту волновали меньше всего!..

Вообще надо сесть и написать нормальный отчет, да, но не в ближайшее время. Когда-нибудь напишу эту историю с начала и до конца. Сразу.
А пока я знаю, что Михаэлю нужно поговорить с Агатой обо всем случившимся, сопроводить Джерику на Альтаро, встретиться там с аль Миром и вызвать дух Фриды уже для одного себя. Не потому что держит, любит, отпустить не может. Нет. Удивительно, но то ли это я под конец вспомнила характер, то ли альтарийским приключениям спасибо, то ли письмо Фриды во всем виновато, а может даже и ее смерть... Но после возвращения памяти многое стало восприниматься иначе. Это уже нельзя назвать безумием или болезнью. Это отступило, дало дохнуть воздуха... успокоило внутренний ураган страстей. А раз так, то, глядишь, все не так уж и безнадежно. Возможно, жизнь дальше... она существует?
Как бы то ни было, новые впечатления ложатся поверх старых и возвращенная память уже не способна сделать прежнее... прежним.

Ладно, все-таки все остальное потом, до нормального отчета. В ближайшие пару дней ОБВМ догонит меня во всей своей широте и красоте, выролит окончательно и тогда... тогда я по-настоящему оценю масштабы катастрофы. А пока я все еще... Вы-Сами-Знаете-Кто.
Всегда ваш,
няшка и некромант
граф-няшечка
:love:


PS. По дороге слушала это:

Вообще «Последним испытанием» я накуривалась на аль Мира...
Если не смотреть, что Темная Госпожа все-таки женщина, а некромант мужик... то очень четко.
Но в этот раз я оценивала ее в контексте событий игры и... неожиданно скорее с позиции Михаэля, чем аль Мира. И это... внезапно. Скажем так. Потому что тему лаконично я не раскрою. Если очень-очень кратко: фон Штейн испугался, что может потерять то немногое, что у него еще осталось.

PPS. И да! Валеант Симери.! Помнишь, когда я тебе утром жаловалась на трость, мы еще радовались, что рукоятка в темноте не светится? Так вот. БЛЯТЬ. ОНА СВЕТИТСЯ!!! :lol::lol::lol: няшка-некромант совсем няшка. Поняла это в коридоре, когда внутренние двери открывала! Порадовалась, что ни с кем в темных уголках не зажималась, такой бы позор был! :lol::lol:

@темы: про-ИГР-off-ое, Сказки Кельтского Лиса, Савийское, Неоконченный роман, Концепция мира, БЖ: бортовой журнал, It's music, baby!

URL
Комментарии
2012-09-23 в 23:14 

Анжольрас уже не раз
Я думаю у Михаэля еще разговор с Джулио предстоял, после всего этого, когда Михаэль придет нормально в себя)

2012-09-23 в 23:38 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
Я думаю, там нам всем поговорить надо...Ребят, и опять мы втроем. :lol::facepalm:

2012-09-23 в 23:39 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Джастин Придд, разговор с Джулио — дело пятидесятое сейчас, вот честно. И дело вовсе не в состоянии. Письмо Фриды на самом деле хорошо встряхнуло мальчика, да и альтарийские каникулы внесли свой вклад, так что я не могу сказать, что он чувствует себя прям разбитым разбитым... К тому же, это вы смотрели во время ритуала на Фриду своими глазами, а Михаэль видел все происходящее глазами аль Мира (на этот раз тот никаких блоков не ставил). Поэтому я понял, что такое смерть. И особенно — что больше подобных смертей не хочу. И дальше буду действовать исходя из этого.

Но скорее всего — да, ты прав. Где-нибудь в течении двух-трех недель Михаэль заплывет в Гальванию, все равно по пути. Возможно, он потом приплывет еще раз, на заключения торгового и военного союзов между странами, вряд ли это произойдет быстрее: Савийи надо отойти от смерти Фриды... плюс пока подготовятся все нужные бумаги. А пока я должен заняться своими владениями. После объявления о моей смерти их опечатали и передали под опеку дяде. Надо вернуть и заняться...
:facepalm:

А вообще все плохо, да.

URL
2012-09-23 в 23:42 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Валеант Симери., ага) мы с Тамарой ходим парой, но вообще-то нас трое, а еще у нас есть цепной зверь — ПИЗДЕЦ, который нещадно грызет обоснуй :facepalm:

URL
2012-09-23 в 23:47 

Анжольрас уже не раз
мы с Тамарой ходим парой, но вообще-то нас трое, а еще у нас есть цепной зверь — ПИЗДЕЦ, который нещадно грызет обоснуй

:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

lornalin, я думаю у нас с тобой будет серьезный разговор, не только на счет отношений и прочего, но и на счет Агаты и ее судьбы)

2012-09-24 в 00:32 

[Мариса]
Мы — невозможность в невозможной Вселенной.
потому что не размышляла всерьез в сторону смерти Фриды, думала, что делать, если Джулио таки убьет Халиля
ну убить Халиля это равнозначно убийству Фриды, так что она умерла бы и в этом случае тоже )

Пожалуйста, не умирай
Или мне придется тоже,

Фрида напевала вот это постоянно

2012-10-02 в 19:57 

rivermaid
И где-то есть тот дом, где мы всегда будем желанны.©
после убийства Агаты,
чего я не знала об этой игре...

А у меня после смерти Фриды постоянно звучало в голове "Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду".
Вроде и смысл туда вложен несколько иной, а вот.

2012-10-03 в 00:38 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
|Andromeda|, сразу видно, кто читает внимательно, а кто пробегает глазами) да, конечно же, Фриды. Извини, пожалуйста. Спасибо, что заметила, я там исправила :)

А у меня после смерти Фриды постоянно звучало в голове "Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду".
Ну строчки иногда оказываются более втемными, чем все произведение, так что ничего удивительного, что смысл другой) вообще интересно, с чем ассоциируются у других людей стихи и песни... с какими игровыми ситуациями.

URL
   

my soul in the sporran

главная