00:42 

БЖ, запись #119: про родные пенаты и почти детство.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
В 21:50 в комнату суется явно неадекватное отцэ.
— Через 10 минут салют! 50 залпов! Айда на мост!
Я втыкаю, втыкаю... и с таким каменным выражением лица, минутой до того груженного, перегруженного демографическим взрывом в среде личных тараканов, пожимаю плечами:
— Окей.
Это взирает на меня явно удивленными очами, исчезает обратно и снова вваливается через 10 секунд с вопросом:
— Эээ... ты серьезно?
Ответ, я так понимаю, он получил в виде сваленных на кровать вешалок - ребенок искал, чего одеть, потеплее.
В общем-то, здесь и сказалась семья потомственных военных (к вопросу о ста фактах, ага :)) — одеться за 60 секунд, добежать за пять минут до моста и купить по дороге два киндера. Я не думала, что мы успеем, ибо в детстве этот маршрут был как-то длиннее, но мы успели и, разворачивая шоколадные яйца, весело топали навстречу движению, дождю и мерз-зскому снегу. На противоположной стороне скопилась колонна машин, кто-то снимал на камеру фейерверк, а я пафосно сделал пару фотографий на мобильный и кинул MMS Женьке, который отреагировал молниеносно: «Что, в детство впала?)» Да, к вопросу о пятнице, неадекватном Эпинэ и магазине игрушек, которые в сумме испугали Рамона :)) Вот что значит — на одной волне, человек зрит в корень.
На обратном пути скрумкали шоколад, догнали молодого папашу с дочкой лет пяти в розовом пальтишке — те стояли, ждали, когда поток машин остановится. Отец посмотрел на все это дело и тормознул машины, а я, глядя уже на это дело, в который раз поняла, что все-таки круто, когда есть родители. Хотя бы потому что с ними всегда есть ощущение, что начинать заново никогда не поздно. Именно с этим ощущением, порождающем какое-то умиротворение в душе, мы наворотили пару кругов вокруг дома и вернулись, придумывая ответ на заранее известный нам материнский вопрос: «А вы не потерялись?»
В общем, кажется, отец понял, почему я так люблю болтаться по ночной Москве, которая вся такая... живая, неспящая, энергичная и яркая. А я выкупал свою неправильную трезвость под дождем и теперь мне хорошо и спокойно, только холодно, но это поправимо легким поднятием пятой точки и направлением ее и всего вышекрепящегося в сторону открытой форточки. Но да, мне хорошо.

И вам тоже желаю! Вместе с доброй ночью ;)

@темы: Picspam, А город как большой улей, А мы все еще живем в социуме, БЖ: бортовой журнал, Все по сценарию, Жизненный эпизод, Осколки прошлого, ПоЧитатели, Пока улыбаются чеширские коты, Разница уровней

URL
   

my soul in the sporran

главная